观察者网

阿联酋卫生部长接种中国新冠疫苗

2020-09-20 08:02:18

据阿联酋《国民报》报道,当地时间9月19日,阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·奥维斯接种了由中国研发的新冠疫苗。4天前,由于实验证明安全有效,阿联酋紧急批准使用中国新冠疫苗,接种对象是一线医护人员。奥维斯表示,通过该疫苗,力求为一线的英雄们提供安全措施,使其免除风险。

阿联酋卫生部长接种中国研发新冠疫苗(阿联酋通讯社)

今年7月16日,阿布扎比卫生部、阿联酋卫生和预防部、阿布扎比健康服务公司及阿联酋科技巨头G42集团,与中国疫苗开发商——中国国药集团合作,在阿联酋开展新冠疫苗三期临床试验。

9月15日,阿联酋紧急批准使用中国新冠疫苗。当时,阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·奥维斯表示,中国研发的新冠疫苗临床研究结果以及该疫苗在阿联酋的第一阶段和第二阶段试验结果均表明该疫苗是安全有效的,目前正在大量志愿者身上进行的第三阶段试验进展也非常顺利。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop