观察者网

上海市长龚正会见日本驻华大使横井裕,大使称日企对在华发展保持坚定信心

2020-09-23 17:33:34

上海市市长龚正今天会见了日本驻华大使横井裕一行。

图源:上观新闻

龚正说,中日两国是一衣带水的重要近邻,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿窗口,是中日友好往来的重要纽带。当前,上海正毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力推进经济社会发展。我们愿进一步加强同日本的交流合作,积极营造法治化、国际化、便利化的营商环境,欢迎包括日本企业在内的各国企业来沪投资。同时,我们将在确保疫情防控措施落实到位的前提下,继续将进博会办出成效、办出特色,欢迎日本企业积极参与,共享发展机遇。

横井裕说,日本与中国及上海的经贸往来密切,日本企业对在华发展保持坚定信心,我们也将继续推动日本与中国及上海的各方面交流,并鼓励日本企业参与第三届进博会。

日本驻沪总领事矶俣秋男参加会见。

分享到
来源:上观新闻 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop