观察者网

越南前8月出口8.46亿口罩,远销香港等地

2020-09-24 13:58:10

(观察者网讯)越南海关总局日前公布数据显示,今年前8个月,越南企业向世界多国出口了8.46多亿只口罩。除了日本、韩国、德国、美国等国家之外,越南医用口罩还远销中国香港、新加坡、波兰、澳大利亚、老挝、南非等市场。

据越通社9月24日消息,今年8月份,越南全国约有70家企业参加医用口罩的出口活动,出口数量约为1.35亿只。在今年前8个月,越南企业出口8.46多亿只医用口罩,其中6月份的出口数量最多,超过2.36亿只。

图丨越通社

除了日本、韩国、德国、美国等国家之外,越南医用口罩还远销中国香港、新加坡、波兰、澳大利亚、中国大陆、老挝、南非等市场。

据越南纺织协会的评价,在传统市场订单下降的背景下,生产和出口口罩是越南企业及时推出的生产转型方向。通过出口口罩,企业的利润和收入急剧增加,在疫情期间保持业绩增长和为工人提供稳定就业。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop