观察者网

联邦法官叫停TikTok“下载”禁令,TikTok回应:很高兴

2020-09-28 10:40:46

(观察者网讯)美国东部时间9月27日晚,美国哥伦比亚特区联邦地区法院裁定,暂缓实施特朗普TikTok“下载”禁令。对此,TikTok与美国商务部均作出回应。

据美国《纽约时报》报道,当地时间9月27日晚间,TikTok的一位发言人称,“很高兴”看到上述裁决结果,并将继续捍卫公司和员工利益。

他表示:“我们很高兴法院同意了我们的法律论点,宣布暂停实施美政府下架TikTok的行政令。为了社区和员工的利益,我们将继续捍卫我们的权利。”

发言人还表示,TikTok还将继续与美国政府对话,将交易“提案”变成一项“正式协议”。

TikTok母公司字节跳动早前声明,字节跳动与甲骨文、沃尔玛就“云上加州”方案达成原则性共识(包括成立子公司TikTok Global),并已向美国财政部上交了一份提案。特朗普曾表示,他“原则上同意了这笔交易”,但不久后“变卦”

此外,美国商务部同样对法院裁决做出回应,表示将遵守裁决结果。

美商务部在声明中称:此前的“下载”禁令完全符合法律,维护了“国家安全”的合法利益。政府将服从法院裁决结果,并已立即采取措施(暂停实施行政令);但仍将积极为这一禁令和国务卿的执行举措进行辩护,使其免受法律挑战。

美国商务部回应

美国商务部18日曾发布声明称,从9月20日起禁止在美国境内下载TikTok和微信;并于19日宣布将禁令推迟一周,至9月27日执行。

9月23日,TikTok母公司字节跳动向美国联邦法官申请禁制令,要求叫停这一禁令。而在美国东部时间9月27日,美国哥伦比亚特区联邦地区法院就此召开听证会。

最终,地区法院法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)做出裁决,以该禁令影响“言论自由”、对企业造成不可弥补的损害为由,宣布暂停实施将TikTok从美国移动应用商店下架的行政令。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
巴总理联大演讲开始 印代表突然离席
“全世界都在看着:美国行事像个第三世界国家”
张口就来!蓬佩奥污蔑我驻纽约领馆是“间谍中心”
网飞拍《三体》,美反华议员先不干了
中国学者在美遭华人导师检举“窃密”,终获清白
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop