观察者网

孟晚舟案再开庭,将决定是否接受“美方证据存误导性内容”

2020-09-29 07:52:09

当地时间9月28日上午10点,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案在位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,孟晚舟女士出庭。本次开庭后,法庭将决定是否接受孟晚舟律师所诉的程序滥用第三个分支,即“美国提交的《案件记录》和《案件补充记录》中存在误导性内容,是对美加引渡程序的滥用”。

对此,华为29日对观察者网表示,“正如我们一贯表达的那样,华为相信孟女士是清白的,我们相信加拿大司法系统能够得出这一结论。因此,华为将继续支持孟晚舟追求正义和自由。”

据了解,目前孟晚舟引渡案的审理已进入第二阶段,也就是孟晚舟的律师以加美双方涉嫌“程序滥用”为申诉理由,要求法庭中止对孟晚舟的引渡程序。

孟晚舟的律师所诉的程序滥用涉及三个分支,第一,是美国总统特朗普等人的言论表明,所谓的引渡案是被高度政治化的政治事件;第二,加拿大执法机构在温哥华国际机场逮捕孟晚舟的过程中,存在程序滥用的行为;第三,美国提交的《案件记录》和《案件补充记录》中存在误导性内容,是对美加引渡程序的滥用。

程序滥用的前两个分支已经被法庭接受,第三个分支是7月份最新提交的,法庭在今天开庭之后要决定是否接受这个分支,这是9月28日开庭的第一个议题。

此外,孟晚舟的律师申请将第三分支中的关键证据引入到第三阶段的案件审理当中,也就是证据充分性的申诉。法庭将在本次开庭中讨论是否接受这一申请。

预计这次开庭有三天为公开审理。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:连政
专题 > 华为
华为
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop