观察者网

拜登被英议员提名2021年诺贝尔和平奖,将与特朗普普京共同角逐

2020-09-29 20:16:02

【文/观察者网 熊超然】2020年美国总统大选的角逐进入白热化阶段,首场总统大选辩论将于北京时间9月30日上午举行。就在此时,特朗普与拜登又在“另一战场”展开了竞争,因为拜登也获得了2021年诺贝尔和平奖的提名。

据英国“天空新闻”当地时间9月28日报道,英国工党议员克里斯·布莱恩特(Chris Bryant)当天提名拜登成为2021年诺贝尔和平奖的候选人。布莱恩特称,在美国遭遇动荡政治局势时期,拜登致力于对话沟通和政治性辩论,起到了缓和局势的作用,理应获得提名。

英国“天空新闻”报道截图

“当美国的城市陷入火海,民众互相攻击指责时,拜登起到了安抚人心的作用。”布莱恩特还补充称,当其他人都在用暴力解决问题时,是拜登认为沟通对话才拥有最强的力量。“枪可以让一颗心停止跳动,但适当的话语却可以打动许多人的心,而这些人的心可以改变世界。”

据报道,布莱恩特是英国下议院外务委员会成员,同时也是下议院标准和特权委员会主席。

根据诺贝尔和平奖官网所列出的“提名人资格”,主权国家的议会成员均有提名诺贝尔和平奖的权利。因此,作为英国下议院议员,布莱恩特可为拜登进行提名。

此外,包括海牙国际法庭成员、大学校长、历史学、社会科学、法律、哲学、神学和宗教的大学教授、名誉教授和副教授以及往届该奖项获奖者等人士,均可提名诺贝尔和平奖获奖候选人。

截图自诺贝尔和平奖官网

此前,拜登在今年美国总统大选的对手特朗普,已经先后被一名挪威议员和一名瑞典议员提名2021年诺贝尔和平奖。2018年,特朗普也曾被提名该奖。

而据俄罗斯卫星网9月24日报道,俄作家谢尔盖·科姆科夫(Sergei Komkov)宣布,他在9月10日提名俄罗斯总统普京竞逐诺贝尔和平奖。由于本年度该奖的推荐信必须在2月1日前寄出,因此普京将竞逐2021年的诺贝尔和平奖。

根据日程,本年度的诺贝尔和平奖将于10月9日揭晓结果。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
拜登也被提名了
台“绿委”再出奇葩言论:建议把“中华民国”改成“台华民国”
英政府:涉及推翻民主制、废除资本主义的,通通不该教!
发现基地好像被解放军“炸了”,美军指挥官有点上火
3500家美企,向特朗普政府提起诉讼!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop