观察者网

美媒:美国大选辩论主办方将修改规则,考虑关闭抢话者麦克风

2020-10-01 11:47:17

【文/观察者网 童黎】昨天的美国大选首场辩论有多戏剧化,全世界都听说了。在现场秩序几乎被推翻,引发美媒和网友疯狂吐槽“国耻”之后,美国总统辩论委员会终于发话了。

而美媒拿到的消息显示,辩论主办方真的在考虑不少网友的建议:强制让抢话的总统候选人闭麦。

视频截图

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9月30日报道,美国总统辩论委员会当天在一份声明中表示,“昨晚(当地时间29日)的辩论清楚表明,应该对剩余的辩论进行额外结构性调整,以确保议题讨论更加有序。”

自1987年起,这个美国两党非盈利组织就在筹办辩论。2020年,他们表示,“将仔细考虑调整内容,很快就会宣布(具体)措施”。

总统辩论委员会还对首场辩论主持人华莱士的“专业精神与技巧”表示感谢,并“计划为确保剩余辩论的秩序做好额外准备。”

与此同时,一名与委员会关系密切的消息人士告诉NBC新闻,目前还没有最终决定如何调整。但他们正在考虑,如果有候选人违反规则,就切断他的麦克风。

《纽约时报》也援引两名了解该委员会讨论情况的人士透露,他们在考虑是否赋予主持人关闭候选人麦克风,以维持辩论秩序的权力。另一个选项则是,通过强制把插话候选人的发言时间挪给对手,来惩罚违反规则者。

此外,考虑中的改革还包括对发言时间设置新的限制,取代目前鼓励双方自由辩论的开放性讨论环节。

而在刚刚结束的首场辩论中,候选人各有两分钟时间回答主持人提问,然后就可以直接回应对方的问题。特朗普时常对这项规定视若无睹。

报道截图

很快,拜登对更改辩论安排表示了支持。

但特朗普竞选团队发言人默塔夫(Tim Murtaugh)在谈到辩论委员会时却说:“他们这么做都是因为,他们的人昨晚受到了重击。”

默塔夫声称,特朗普取得了主导优势,拜登就想活动裁判。“他们不应该在比赛中改变目标和规则。”

首先违反规则的特朗普更是发推讽刺:“(不如)试着找个新主持和更聪明的民主党候选人!”

美国东部时间29日晚9点,美国总统大选第一场辩论正式开始,共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人拜登迎来首场正面交锋,讨论美国新冠疫情、经济、最高大法官等议题。

结果,辩论很快演变成了人身攻击,特朗普疯狂打断拜登和华莱士发言及提问。美国政治新闻网站“Politico”报道和专栏文章严词批评道:这场马戏表演,将被视为现代总统历史上最奇怪的对抗之一,堪称“史诗级国耻瞬间”。

华莱士  视频截图

周三,华莱士本人也对《纽约时报》说:“我做梦也没想到辩论会失控到这地步。”

虽然不少网友提及主持人切麦权力的问题,但华莱士认为,“实际上,即使(周二)关了总统的麦克风,他仍然可能继续抢话,他的声音也很有可能被拜登的麦克风收到,这还是会打断现场的议程。”

等到下一场辩论,主持人必须要有切麦的权力。

也就是说,从电视制作的角度来看,实际操作可能很复杂,或许无法阻止候选人继续在辩论大厅抢话。

特朗普和拜登的下一场辩论定于10月15日在迈阿密举行,届时将由C-SPAN的政治编辑史蒂夫·斯库利(Steve Scully)主持。第三场辩论则定于10月22日举行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
主办方想到了治他的办法
“马戏表演”“史诗级国耻”,美媒忍不住了
扎心了!华春莹借用“占领华尔街”名言回击蓬佩奥
王毅没提一句美国,但传递的信号非常明显了
胡锡进:最新风波出在清华身上,这尤其让人遗憾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop