观察者网

摩尔多瓦总统说汉语祝中国人民“国庆快乐”

2020-10-01 18:00:36

在中国国庆、中秋节“双节”来临之际,摩尔多瓦共和国总统伊戈尔·多东发表视频致辞,为中国人民送来祝福。

摩尔多瓦共和国总统 伊戈尔·多东:亲爱的朋友们,今年中华人民共和国国庆节恰逢中国传统中秋佳节,值此“国庆”“中秋”双节来临之际,我谨代表摩尔多瓦共和国,并以我个人的名义,向中国人民送上最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。

视频中,伊戈尔·多东用汉语说“国庆快乐”,祝愿中国繁荣富强、人民幸福安康,祝摩中友好万古长青。

此外,他还衷心感谢中国人民为摩尔多瓦抗击新冠肺炎疫情提供的大力支持和宝贵援助。

摩尔多瓦共和国总统 伊戈尔·多东:我衷心感谢中国人民为摩尔多瓦抗击新冠肺炎疫情提供的大力支持和宝贵援助,在此艰难时刻,中国用实际行动再次诠释了“患难见真情”的真挚友谊。祝愿中国繁荣富强、人民幸福安康,祝摩中友好万古长青。国庆快乐,谢谢!

日前,秘鲁外交部长马里奥·洛佩斯专程录制视频,热烈祝贺中华人民共和国成立71周年,祝愿中国繁荣发展,中国人民幸福安康。

秘鲁外交部长 马里奥·洛佩斯:在此,作为秘鲁共和国外交部长向中华人民共和国政府和中国人民送上祝福,我深感荣幸。热烈祝贺中华人民共和国在10月1日迎来成立71周年纪念日,祝愿中国繁荣发展、中国人民幸福安康。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop