观察者网

特朗普新冠检测阳性,美媒称是大选前的暴击

2020-10-02 13:34:05

【文/观察者网 童黎 齐倩】美国总统特朗普自曝新冠检测呈阳性,全美舆论场迅速炸开了锅。全世界都知道,特朗普长期消极抗疫,漠视防疫政策,不爱戴口罩。

《纽约时报》认为,距离大选日仅剩33天,这一变故将对特朗普政治命运造成毁灭性打击。即使74岁的特朗普仍然没有症状,他也将不得不退出竞选活动,在白宫里与世隔绝一段时间,期限未知。如果他生病了,那么他是否能继续参选也是个问题。

文章还提及,年近80岁的特朗普被认为属于最容易受新冠病毒攻击的年龄群体。在美国,每10例新冠死亡病例中,就有8例是65岁及以上的老年人。而特朗普一直拒绝公开自己的健康状况,并因此引发外界对其总体健康状况的质疑。

CBS也指出,这一消息对特朗普来说,在政治上“糟糕透了”。而且,74岁的特朗普感染后出现并发症的风险更高。

美联社同样评论道,诊断结果对特朗普来说是一个重大打击。他此前一直在拼命说服美国公众,疫情最严重的时期已经过去,尽管美国确诊病例还在继续上升。

“这是近代史上,美国总统在任期间所遭遇的最严重的公共卫生恐慌。”

而在特朗普长期经营的推特上,有网友吐槽表示,因为总统平日里谎话太多,导致有人不敢信他是否真的感染。

“报应”一词也迅速登上了热搜。此前,新冠疫情已在美国造成逾20.7万人死亡。

社交媒体截图

还有人猜测拜登听到消息,但又想起自己2天前曾和他同台辩论后的反应。

社交媒体截图

继首场大选辩论后,特朗普和拜登的下一场辩论定于10月15日在迈阿密举行,第三场辩论则定于10月22日举行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
“大选前的暴击”
国庆日《纽约时报》发专栏:管你喜欢与否,香港属于中国
刚陪完辩论,特朗普亲密助手确诊
“中国人在看他俩笑话”
主办方想到了治他的办法
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop