观察者网

华莱士回应美国大选首场辩论陷入混乱:怪特朗普

2020-10-02 15:01:21

【文/观察者网 王世纯】缺乏明确的论点、无休止的插话、人生攻击……混乱的美国大选第一场辩论成为了媒体口中“美国总统竞选史上最糟糕的辩论”。而试图维持秩序,却被拖入混战的主持人克里斯·华莱士则成为美国网民的“心疼对象”。

当然,处于风暴中心的华莱士也对一团糟的美国大选辩论抱怨不断。10月1日,在《比尔·海默报道》节目中,华莱士吐槽称,一提这次总统大选辩论,我创伤后应激障碍(PTSD)就“复发”了。

华莱士表示,特朗普对于混乱的辩论负有“主要责任”,这场辩论是“对美国混乱而有害的”,他应该在辩论开始时就让这场辩论“重回正轨”。

华莱士在《比尔·海默报道》节目中吐槽“史上最混乱”总统选举 图源:CNN

10月1日,在福克斯新闻台《比尔·海默报道》节目中接受采访时,华莱士对刚刚结束的总统大选辩论进行了一系列的“吐槽”。

当被提及29日晚间混乱的美国大选辩论时,华莱士开玩笑说:“我刚从创伤后应激障碍中(PTSD)恢复过来,你又给我整复发了。”

不过,华莱士并没有真的PTSD,他随后开始对总统辩论中出现的一系列问题进行冷静的分析,并指责美国总统破坏了辩论。华莱士表示,他辛辛苦苦准备的辩论计划,在他说“晚上好”那一刻起,就偏离了轨道。

华莱士对于这种混乱的辩论并不满意,他打了个比方:“我烤了个精致美味的蛋糕,然后特朗普总统一脚踩上去了。”

本来对辩论还挺乐观的华莱士透露:“我当时设想,我们将会有一场真正的辩论。当特朗普第一次打断前副总统乔·拜登,我认为这是一个信号,表明接下来会有一场你来我往的真正对话。”

但随着时间的推移,华莱士发现这场辩论变的愈发混乱。华莱士说:“特朗普总统决下定决心插嘴,让乔·拜登停止说话……我看到福克斯的分析,特朗普总统打断了拜登的回答或我的问题共145次,没有对话持续超过一分钟。”

首场辩论的截图,两人在互相插话 图源:社交媒体

面对这样一场辩论,华莱士承认,他在辩论后收到了不少的批评,以及一些来自对手和同事的支持。不过华莱士表示,他最大的遗憾是直到大约一半的时候才意识到辩论偏离了轨道。

华莱士在节目中说:“只到辩论进行到45分钟时,我才意识到这场辩论对这个国家是多么的混乱和有害,我试图阻止它……我该不该早点介入呢?我应该。但正如我所说的,这已经是事后诸葛亮了( hindsight is 20/20)。”

华莱士表示,特朗普对周二发生的事情负有主要责任。

华莱士表示,刚开始,他还想“哄骗”特朗普。华莱士说:“刚开始的时候,我是在哄骗。总统,等一下。我要问一个你们想听到的问题,我想我这样做了两次。然后我开始变得更加强硬。在某个时刻,45分钟后,我叫停了这场辩论并说,‘你知道,这真的不是在为美国服务。请不要再打岔了。总统说:‘那么,你为什么不劝诫拜登呢?’我说:‘因为总统先生,您打断我的次数更多了。’拜登也打断了,这是毫无疑问的。但比总统的一半还少。”

北京时间9月30日上午10点半(美国东部时间29日晚10点半),美国总统大选第一场辩论落幕,面对互相插话的两位候选人,美媒称这场总统选举是“史上最糟糕的选举”、“马戏表演”、“史诗级国耻瞬间”。

面对混乱的局势,辩论主持人克里斯·华莱士也被拖入“战局”,引发了美国网民的“心疼”。美国网友们也在“辩论梗”(Debate meme)下调侃称,华莱士“简直像一个幼师”。

Daily show的崔娃发图吐槽:士时,他一个人在“买醉”

面对混乱的对话,美国总统选举委员会也出手了。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9月30日报道,在30日晚间的一份声明中,美国总统辩论委员会表示:“昨晚(当地时间29日)的辩论清楚表明,应该对剩余的辩论进行额外结构性调整,以确保议题讨论更加有序。”简而言之,美国总统辩论委员会计划强制让抢话的总统候选人闭麦。

不过,华莱士也回应了这一点,华莱士周三在接受《纽约时报》采访时表示,即使特朗普的麦克风被静音,也阻挡不了他继续扰乱辩论程序。华莱士表示:“事实上,即使特朗普总统的麦克风被关闭了,他仍然可以继续打断拜登的讲话,因为他的声音很可能传到拜登的麦克风上,这依然会扰乱辩论的程序。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
华莱士:怪特朗普
美军F35B空中擦撞加油机后坠毁 加油机迫降
亚阿冲突继续 亚指责土动用F16战机
“美军机半年在南海活动约3000次,这才叫军事化”
亚阿冲突继续,双方公布歼敌画面
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop