观察者网

金正恩视察金化郡灾后重建工地

2020-10-02 15:04:01

(观察者网讯)据朝中社10月2日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了江原道金化郡的灾后重建工地,具体了解了房屋、农田、交通运输、电力等部门受灾规模和重建情况并做出指示。

朴正天、李日焕、金勇帅、赵甬元、金与正、朴泰成、玄松月陪同视察。

金正恩表示,8月中旬这里遭到900毫米以上灾害性暴雨,造成公路被切断,派直升机了解灾情,听取1000多户房屋受损汇报时心痛难忍,好像是昨天的事一样记忆犹新。

金正恩了解到金化郡近1000户新建住房重建工程已完成总工程量的88%,表示非常满意。他指出,要对地方工业、工厂进行现代化改造并搞活生产,以改善郡内经济,不断提高人民的物质生活水平。

金正恩特别强调,今后要在受灾地区和周边山野大量种植树木,在住宅区种植地皮植物,进一步改善地区自然生态环境。

今年入夏以来,朝鲜多地连续遭受暴雨和台风侵袭。金正恩多次赴受灾地区考察,并召开政治局会议部署救灾工作。

金正恩视察金化郡灾后重建工地 图源:劳动新闻

本文图源:劳动新闻


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
华莱士:怪特朗普
美军F35B空中擦撞加油机后坠毁 加油机迫降
亚阿冲突继续 亚指责土动用F16战机
“美军机半年在南海活动约3000次,这才叫军事化”
亚阿冲突继续,双方公布歼敌画面
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop