观察者网

CNN喊话拜登:赶紧去检测!

2020-10-02 16:49:05

【文/观察者网 熊超然】今天(10月2日),74岁的美国总统特朗普在社交媒体上透露,自己与妻子梅拉尼娅·特朗普在新冠病毒检测中呈阳性

由于美国总统大选首场辩论刚刚结束,当晚拜登曾与特朗普同台,美国有线电视新闻网(CNN)向拜登喊话,称他需要立即进行病毒检测。

CNN报道截图

CNN的首席医学记者桑杰·古普塔(Sanjay Gupta)在该媒体的节目中称:“他(拜登)确实需要立即接受检测,因为他曾接触过一个新冠病毒检测呈阳性的人。”

此前,特朗普本人并未透露自己有何症状,白宫在发布的一份声明中表示,特朗普和第一夫人梅拉尼娅“目前都很好”

不过,古普塔仍然警告称:“正如你们所看到的,像是霍普·希克斯(Hope Hicks,此前确诊的特朗普亲密助手),在某些症状出现的初期可能更具传染性。”

当地时间9月29日晚,特朗普和拜登在俄亥俄州克利夫兰的凯斯西储大学进行了首场总统大选辩论。当时,两人虽同台辩论,但各自的讲台分别位于舞台两边,拜登离特朗普有一定的距离。

当地时间9月29日,特朗普和拜登首次辩论会在凯斯西储大学登场。 图自澎湃影像平台

对此,古普塔则表示并不能一定说拜登“免于了传染”:“如果你在室内环境中,可以把病毒想象成是烟雾一样的东西。”

CNN表示,目前尚不清楚,特朗普和拜登两人当天是否在后台或是没有被摄像机拍到的地方进行过互动。

作为今年美国两党的总统候选人,特朗普现年74岁,拜登现年77岁,年近八旬的两人均被认为属于最容易受新冠病毒攻击的年龄群体。《纽约时报》在相关报道中称,在美国,每10例新冠死亡病例中,就有8例是65岁及以上的老年人。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
国庆“5.5亿人出游”,美媒称难以想象
对TikTok交易,美财长再发威胁
加拿大华人国庆“传统节目”,今年被砍了
林志玲又被盯上了
中国碳中和目标一出,澳大利亚先犯愁了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop