观察者网

至少3名白宫记者阳性,美媒:白宫已经不可信了

2020-10-03 12:46:33

【文/观察者网 齐倩】当地时间10月2日,白宫记者协会会长齐克·米勒(Zeke Miller)在致同事的一封信中说,截至目前,至少有三名在白宫工作的记者新冠病毒检测结果呈阳性。

白宫医疗组正在追踪相关的密切接触者,多名白宫记者已接受自我隔离。

与此同时,美国一些记者开始对白宫产生警惕。《华盛顿邮报》一名专栏记者直言,白宫现在并“不值得相信”,除了福奇和一些医学专家外,那里已经没有说真话的人存在了。

至少三名白宫记者阳性,公开信截图

根据信中提供的信息,这三名检测呈阳性的记者,都曾有外出旅游史,有两人参加过白宫新闻发布会。

第一例:10月2日早收到了初步检测结果,随后离开白宫进行了新冠病毒全面检测,结果依旧是阳性。上周日,曾参加过白宫新闻发布会。

第二例:最近有外出旅游史,在上周六前往宾夕法尼亚州旅行前在白宫接受了新冠病毒检测。本周四出现新冠肺炎病例症状,10月2日早确定检测结果为阳性。

第三例:同样有外出旅游史,曾于上周日在市中心游玩,并在白宫参加了总统新闻发布会。本周三开始出现新冠肺炎病例症状,10月2日下午确定检测结果为阳性。

信中提到,白宫医疗组已经对上述三名记者的密切接触者进行追踪,一些白宫记者已经接受了新冠病毒检测,在等待结果期间将进行自我隔离。与此同时,米勒还强烈敦促曾有非必要外出旅行史的记者,完成14天隔离期后再返回白宫工作。

米勒指出:“七个月来,我们对履行告知美国公众信息义务的内在风险保持了清醒的认识。而如今(特朗普宣布检测结果为阳性后),这些风险比以往任何时候都更加明显,但我们的工作正变得更加重要。”

华盛顿邮报:记者们,警惕白宫

美国总统特朗普自曝新冠检测呈阳性,全美舆论场迅速炸开了锅。鉴于特朗普长期消极抗疫、漠视防疫政策的“黑历史”,美国民众开始犯嘀咕——白宫有关疫情的信息是准确可信的吗?

与此同时,至少三名白宫记者检测结果为阳性的消息,使美国一些记者对白宫“更加警惕”。10月3日,美国《华盛顿邮报》专栏记者沙利文(Margaret Sullivan)就以《不要指望白宫对特朗普健康状况说实话》为题,提醒记者们注意辨别信息真伪。

沙利文开门见山,表示除了福奇和其他一些顶尖医学专家外,目前在白宫没有一个说真话的人了。

她点名白宫新闻秘书麦克尼((Kayleigh McEnany),指控麦克尼曾“在记者眼皮底下说假话”,随后表示这种在白宫随处可见的“撒谎文化”正是源于特朗普本人。

沙利文援引特朗普的传记作者、现任彭博社专栏作家蒂姆·奥布莱恩(Tim O 'Brien)的话说:“特朗普处理负面新闻的方式是一贯的:隐藏、编造,总是撒谎。”

那么,媒体和新闻记者此时应如何做?

沙利文称,要小心,甚至比以前更加小心,不要把特朗普或白宫的任何声明当真并随意传达给公众。记者们应要求得到文件、具体的时间表和可信的医学专家的声明。

美国有线电视新闻网(CNN)稍早时间报道,特朗普从周五(当地时间10月2日)早上开始发烧,目前已经抵达马里兰州的军方医院接受治疗。CNN记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)在推特透露,特朗普现在非常疲惫,有点呼吸困难。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
3名记者阳性,美媒:白宫不可信了
CNN记者:情况严重了,特朗普有点呼吸困难
莫迪第一时间发推
白宫医生透露特朗普夫妇现状
美政府还不消停:首次将香港纳入“难民分配”项目
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop