观察者网

美参议员妄称中国要为特朗普确诊负责,美媒:这是最糟的表态

2020-10-03 16:50:32

(观察者网讯)特朗普夫妇宣布新冠病毒检测呈阳性后,又有美国参议员发表了荒谬至极的言论,借机污蔑、攻击中国,就连一些美媒都对这番言论看不下去了。

10月2日,美国佐治亚州共和党参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)在推特上妄言:“中国把病毒传给了总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅,我们必须让他们承担责任。”

美国有线电视新闻网(CNN)随即发文批评洛夫勒的荒谬言论,称这是“最糟的表态”。CNN表示,洛夫勒的意图非常明显,她想要呼应特朗普长期以来“甩锅”中国的言论,试图把特朗普确诊一事变成一个政治问题,从而向某些潜在的选民证明她的强硬反华立场。

CNN报道截图

CNN同时指出,她还借这段话抛出了“中国感染特朗普”的阴谋论,而这显然能获得某些特朗普铁杆支持者的赞同。

洛夫勒于2019年被佐治亚州州长临时任命为参议员,接替2019年底卸任的参议员艾萨克森(Johnny Isakson)。今年她将参与参议员竞选,与众议员共和党议员道格·柯林斯(Doug Collins)争夺席位。但由于她过去一年里的工作表现广受争议,因此竞选形势极为严峻。

洛夫勒采取的竞选策略是“比特朗普更特朗普”,她公开反对美国球员支持黑人人权运动的做法,动辄攻击媒体,称美媒在“找她的麻烦”。洛夫勒还标榜自己的“保守”倾向,在拍摄广告时自称“比匈奴王阿提拉还要保守”。这次的推文显然也符合她这一竞选策略。

但CNN指出,洛夫勒的发言是非常不负责任的:“在完全没有证据的情况下,任何一个美国人都不应该说出“中国让特朗普夫妇得病”这种话来,更不用说她还是一个现任的美国参议员。但洛夫勒还是这么做了,因为她觉得这是个不错的政治把戏,这让人哑口无言。”

凯利·洛夫勒,视频截图

不过CNN在批评这番不当言论时也顺带抹黑一把中国,它一边称洛夫勒的发言没有证据,一边却又指责中国“在疫情初期显然存在透明度上的问题”。

在美国总统大选首场辩论结束的一天后,10月2日上午,现年74岁的美国总统特朗普通过社交媒体宣布,他与妻子梅拉尼娅·特朗普的新冠病毒检测均呈阳性。据美媒爆料,特朗普确诊后出现了发烧、呼吸困难的情况,已迅速接受多种疗法的治疗。

随后,美共和党全国委员会主席罗纳·麦克丹尼尔、特朗普竞选经理比尔·斯蒂芬的病毒检测也呈阳性,但特朗普的对手拜登的检测结果则为阴性。美媒指出,这一检测结果将是对特朗普竞选活动的重大打击。

当地时间2日深夜,美国全国广播公司(NBC)援引一名白宫医生的话称,特朗普已注射了第一剂瑞德西韦,不再需要补充氧气,现在他正“舒适地休息”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
美政府挪用疾控中心3亿美元,给他打广告
乱港组织妄图煽动十一游行,港警发出反对通知书
TikTok:澳政府可以通过透明中心查看算法和源代码
这“友邦”5年没帮台湾说话,被台媒揪了出来
巴巴多斯将撤英女王元首地位,英议员连这都赖中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop