观察者网

美卫生部长为特朗普不戴口罩辩解:他们家情况不一样

2020-10-03 19:07:41

(观察者网讯)特朗普夫妇宣布新冠病毒检测结果呈阳性后,美国卫生部长阿扎(Alex Azur)却依旧坚持为特朗普一家不戴口罩的做法作辩解。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)10月2日报道,当天美国众议院新冠病毒小组召开听证会,民主党众议员妮迪亚·委拉斯开兹(Nydia Velazquez)在会上质疑了特朗普一家不戴口罩的做法,而阿扎则以特朗普一家“情况不同”为由作辩解。

CBS报道截图

委拉斯开兹指出,阿扎曾不断告诫其他人佩戴口罩,但特朗普和他的“第一家庭”却在大选辩论上不戴口罩,她要求阿扎对此作出回应。

阿扎回应称:“我们的建议一直都是洗手、保持社交距离、戴口罩……由于‘第一家庭’有相关的协议,‘第一家庭’及总统周边的保护措施是不同于我们其他人的。”不过阿扎没有详细说明所谓的“‘第一家庭’的相关协议”具体是什么,只称与特朗普关系密切的人会定期接受病毒检测。

但对这番辩解,委拉斯开兹并不买账。她强调,就算有多次检测,特朗普不戴口罩的做法也向美国民众传达了错误的信息。“就算有工作人员去找他们,要求他们遵守规定,但他们只是坐在那里,不戴口罩。”委拉斯开兹说,“这才是重点。”

委拉斯开兹在听证会上质疑特朗普

阿扎为特朗普辩解,以上为视频截图

CBS指出,正如阿扎所说,美国疾控中心一直建议佩戴口罩并保持社交距离,但白宫方面却总是违背这一指示,高层官员很少戴口罩。

10月2日,特朗普在社交媒体上宣布他和妻子梅拉尼娅的新冠病毒检测结果均呈阳性,随后美共和党全国委员会主席麦克丹尼尔、特朗普竞选经理比尔·斯蒂芬等人也被确认检测结果为阳性。美媒在梳理了特朗普最近的行踪后指出,参加9月26日白宫玫瑰花园大法官提名仪式的宾客中,“中招”的人尤其多。

美卫生部长阿扎也是特朗普近期的密切接触者之一,2日当天他发推表示,他已经接受了新冠病毒检测,结果呈阴性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
美卫生部长为特朗普不戴口罩辩解:他们家情况不一样
美政府挪用疾控中心3亿美元,给他打广告
乱港组织妄图煽动十一游行,港警发出反对通知书
TikTok:澳政府可以通过透明中心查看算法和源代码
这“友邦”5年没帮台湾说话,被台媒揪了出来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop