观察者网

美国共和党籍参议员蒂利斯确诊

2020-10-03 19:46:01

(观察者网讯)据《国会山报》当地时间10月2日报道,美国北卡罗来纳州共和党参议员汤姆·蒂利斯(Thom Tillis)新冠病毒检测呈阳性,他也成为了当天第二名被确诊的共和党参议员。

当晚蒂利斯发布声明证明了此事,称其快速抗原检测结果为阳性。他表示自己将目前自己尚未出现任何症状。

《国会山报》报道截图

“我将按照医生的建议,在家隔离10天,并通知那些与我有过密切接触的人。”蒂利斯说。他周围的工作人员也将被隔离,并在几天内陆续接受检测。

目前,蒂利斯正在与民主党人卡尔·坎宁安(Cal Cunningham)争夺参议员席位,竞选已进入最后阶段。报道称,两人在1日晚上刚刚进行过一场辩论,因此坎宁安表示他也将接受病毒检测。蒂利斯竞选团队工作人员表示,他们将中止一切面对面的竞选活动。

蒂利斯是第二名“中招”的参议院司法委员会成员,犹他州共和党参议员迈克·李(Mike Lee)当天也宣布自己新冠病毒检测呈阳性,而两人本周都参加过司法委员会会议。此外,还有四名共和党参议员与蒂利斯和李有过密切接触,但他们尚未就检测结果作出回应。

蒂利斯在推特发表声明确认自己新冠病毒检测呈阳性

《国会山报》分析称,参议院司法委员会预计将在10月22日对艾米·巴雷特的最高法院大法官提名进行投票,而蒂利斯和李的确诊将为这一提名带来新的不确定性。根据两人的声明,他们都计划及时回到参议院参加投票,但如果他们最终缺席,情况将会变得复杂。

报道指出,尽管参议员可以委派代理人投票,但若这几票影响了最终的结果,那他们的投票将被作废,而且在司法委员会中“平局”也等同提名失败。

不过他们的对手民主党人则呼吁暂时搁置巴雷特的大法官提名。参议员少数党领袖、民主党人查尔斯·舒默(Charles Schumer)表示:“现在有两名参议院司法委员会成员确诊,可能还有更多……继续举行听证会是不负责任的,也是危险的,我们没有理由这样做。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
美卫生部长为特朗普不戴口罩辩解:他们家情况不一样
美政府挪用疾控中心3亿美元,给他打广告
乱港组织妄图煽动十一游行,港警发出反对通知书
TikTok:澳政府可以通过透明中心查看算法和源代码
这“友邦”5年没帮台湾说话,被台媒揪了出来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop