观察者网

白宫国家安全委员会要求其员工戴口罩,并避免造访白宫西翼

2020-10-03 20:49:26

(观察者网讯)特朗普夫妇“中招”后,白宫方面也紧张了起来,有白宫部门更是已下令要求员工戴口罩。

据路透社10月2日报道,白宫国家安全委员会(NSC)当天下达指令,要求其所有员工在白宫公共区域佩戴口罩,并尽可能避免造访总统办公室所在的白宫西翼。

路透社报道截图

在特朗普宣布新冠病毒检测呈阳性后,白宫国家安全委员会通过电子邮件向其员工传达了这一指令。

“2020年10月2日生效。所有进入总统行政办公室区域的国家安全委员会工作人员,必须在公共区域佩戴口罩,监控设施、电梯、走廊和洗手间也包括在内。”邮件写道,“在那些不能始终保持社交距离的区域,如个人工作场所和会议室,也需要佩戴口罩。”

该部门还在邮件中要求员工,除非有工作需要亲自进入白宫西翼的办公室,否则应尽可能避免“不必要的造访”。不过该部门也在邮件中表示,他们现在并没有进入全面远程工作的状态,部门高级主管会决定是否安排员工远程办公。

而此前白宫官员的防疫举措颇为松散。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,1日当天已有一些白宫官员知道特朗普的助手霍普·希克斯(Hope Hicks)感染了新冠肺炎,但他们什么都没做。白宫新闻秘书麦克纳尼在1日的新闻发布会上依旧没戴口罩,也完全没提到希克斯确诊一事,还声称特朗普造访新泽西是“安全的”。

CNN称,白宫这种应对疫情的态度和方式,已经引起了一些美国民众的质疑。

白宫国家安全委员会是白宫中规模最大的部门之一,负责协调美国政府机构的对外政策。美国国家安全顾问奥布莱恩7月下旬曾被确诊感染了新冠肺炎,8月初康复后回到白宫。

10月2日,白宫记者协会会长齐克·米勒透露,至少已有三名在白宫工作的记者新冠病毒检测呈阳性,三人均有外出旅游史,其中两人参加过白宫新闻发布会。此事也使得一些美国民众对白宫有关疫情的信息产生了怀疑。《华盛顿邮报》专栏记者沙利文更是直接指出,白宫现在已经“不值得相信”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美卫生部长为特朗普不戴口罩辩解:他们家情况不一样
美政府挪用疾控中心3亿美元,给他打广告
乱港组织妄图煽动十一游行,港警发出反对通知书
TikTok:澳政府可以通过透明中心查看算法和源代码
这“友邦”5年没帮台湾说话,被台媒揪了出来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop