观察者网

24小时内,第三位共和党参议员确诊

2020-10-04 10:16:22

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间3日报道,美国威斯康星州共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)新冠病毒检测呈阳性,他成为了24小时内第三位确诊的共和党参议员。

此前,参议院司法委员会成员、北卡罗来纳州共和党参议员汤姆·蒂利斯(Thom Tillis)以及犹他州共和党参议员迈克·李(Mike Lee)曾相继宣布自己新冠病毒检测呈阳性。

CNN称,共和党参议员每周有三次机会共进午餐,其间参议员们会摘下口罩吃饭和交谈,而约翰逊和已确诊的蒂利斯和李都出席了本周的午餐。根据约翰逊发言人的说法,约翰逊在得知迈克·李确诊后决定对自己进行检测,以防万一。随后约翰逊在回家的路上被告知自己病毒检测呈阳性。

三名共和党参议员的相继确诊,也对将于本月22日进行的艾米·巴雷特(Amy Barret)最高法院大法官提名投票带来新的不确定性。

根据CNN获得的一封参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)写给共和党参议员的电子邮件,麦康奈尔需要所有共和党参议员在10月19日之前回到华盛顿。

麦康奈尔在电子邮件中写道:“我很清楚,我们国家目前处于令人不安的时期,我们现在需要格外谨慎和小心。这不仅仅为了我们自己的健康,也是为了能够履行我们的职责,成为国家的榜样。戴上口罩,保持社交距离,19日安全回来。”CNN称,这封信表明,在下个月大选日之前确定巴雷特的提名没有多少容错的余地。

就在罗恩·约翰逊确诊的同一天,美国新泽西州前州长克里斯蒂(Chris Christie)也表示自己确诊感染新冠。

克里斯蒂在推特上表示自己确诊新冠

当地时间3日,克里斯蒂在推特上表示自己“刚刚收到新冠检测呈阳性的报告”,他对朋友和同事的关心表达了感谢,表示将在当天接受治疗。就在此前一天,克里斯蒂还曾发推表示,自己在本周二(29日)的病毒检测呈阴性,身体很健康,没有任何症状。

9月27日、28日,克里斯蒂曾参加了白宫举行的首场竞选辩论准备会议,他也现场参加了29日举行的首场辩论。

自特朗普确诊新冠后,多名最近曾与特朗普接触或出席相关活动的人士相继证实受到感染。除了克里斯蒂,包括特朗普夫人梅拉尼娅、特朗普竞选经理比尔·斯蒂芬金(Bill Stepien)、助手霍普·希克斯(Hope Hicks)、白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)、共和党全国代表大会主席麦克丹尼(Ronna McDaniel)、3名白宫记者以及11名竞选辩论工作人员等相继确诊新冠。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘程辉
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
“谁感染率高,谁更爱自由”大赛:英国自我加冕,有人不服
为加快测试疫苗,英国被曝想让志愿者故意感染新冠病毒
6个月等不来“公正”,他们又怒了
避免政府关门,美众院通过法案
清晨,台军战机紧急起飞...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop