观察者网

美国不让共产党员移民,胡锡进:更多人才将留在国内

2020-10-04 18:19:18

(观察者网讯)近日,美国政府机构宣布要禁止共产党员移民美国,不过《环球时报》总编辑胡锡进指出,美国这招反倒是打破了不少人的幻想,让更多人才留在国内。

10月2日,美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日在其网站发布了新的政策文件,宣称将不再受理任何共产党员及其他所谓的“极权主义政党”成员的移民申请。

在这份文件中美国移民局称,新政策是美国国会通过的“应对美国安全威胁”法案的一部分。任何人只要加入过共产党或所谓的“极权主义政党”,无论是在哪个国家,也无论现在是否仍在党内,其移民美国的申请都将被拒绝。政策同样适用于与这些政党的分支或附属组织的成员。

美国移民局称,新规将为该部门拒绝相关移民申请提供政策指导和依据,所有谋求移民美国的外国人都将受到这一规定的限制。

不过对于美方这一意图明显的新政策,胡锡进表示不以为然。他指出,美国的把戏只会让更多优秀人才选择留在中国国内,这倒不是什么坏事。

胡锡进今天在推特上写道:“中国有许多优秀人才是共产党员。美国的决定有助于让更多人才留在中国国内,因为它粉碎了他们的幻想,这不是坏事。更重要的是,如今非中国共产党党员的民众,对移民美国的兴趣也大大降低了。”

社交媒体截图

实际上早在今年7月,美媒就已经爆料过特朗普政府类似的图谋。《纽约时报》7月15日曾报道称,特朗普政府当时正考虑禁止中国共产党党员及其家属进入美国,还可能授权吊销在美党员及其家属的签证。

7月16日,中国外交部发言人华春莹已在例行记者会上对特朗普政府这一意图作出过表态。她强调,作为世界上最强大的国家,美国除了各种威胁制裁还想给世界留下什么样的印象?希望美方不要再做违反国际关系基本准则、无助于维护自身大国形象、信誉和地位的事。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
美国网友好奇:给特朗普开的实验药,剂量为何这么大
美卫生部长为特朗普不戴口罩辩解:他们家情况不一样
美政府挪用疾控中心3亿美元,给他打广告
乱港组织妄图煽动十一游行,港警发出反对通知书
TikTok:澳政府可以通过透明中心查看算法和源代码
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop