观察者网

支持者没戴口罩聚集在医院外,特朗普:感谢你们

2020-10-04 21:23:55

(观察者网讯)特朗普感染新冠病毒的两天里,发烧、呼吸困难等消息层出不穷,引起美国舆论的关注。特朗普的铁杆支持者们自然也没闲着,他们迅速行动起来声援特朗普。

当地时间10月3日深夜,特朗普的助理、共和党人丹·斯卡维诺(Dan Scavino)发推感谢特朗普的支持者,并转发了一段支持者们在沃尔特·里德国家军事医疗中心门外集会的视频,这正是特朗普接受治疗的地方。

斯卡维诺称:“感谢今晚现场所有‘伟大的美国爱国者’,他们来到沃尔特·里德医疗中心支持特朗普。我们会一同克服困难的。”

斯卡维诺推特截图

据美国全国广播公司(NBC)旗下电视台当地时间10月3日报道,从当天下午开始,一群特朗普支持者陆续来到沃尔特·里德医疗中心门口,自发举行了一场集会,他们为特朗普摇旗呐喊,并祝他早日康复。

这些支持者聚集在医院门口的道路上,高举着“特朗普2020”的竞选旗帜和美国国旗,有几名支持还来回游走挥舞旗帜。其中部分支持者还打出了“爱国”的口号,称“美国和世界需要特朗普”,但也有一些人只表示他们是在为患病的特朗普祈祷。

不过报道指出,医院所在的马里兰州蒙哥马利县明令要求民众在公共场所佩戴口罩,尽管此次集会中遵守规定的人相较以往有所增加,但大多数特朗普的支持者没戴口罩。

集会现场,视频截图

这场声援集会也并不是很顺利。当晚8时左右,当地警方在沃尔特·里德医疗中心附近发现一个可疑包裹,现场被封锁,警方也驱散了聚集的特朗普支持者。危险解除后,他们又重新回到医院门口继续集会。

此外,一些拜登的支持者和黑人人权运动人士也来到了特朗普的医院门口举行抗议,双方个别人员发生了一些轻微的争执,但并未引起冲突。

特朗普自然也没有错过这些忠实拥趸。当地时间4日一大早,特朗普就首先转发了斯卡维诺的推文,向集会者表示了感谢。

特朗普推特截图

当地时间10月3日晚上,特朗普在推特上发布了一段4分钟的视频讲话,他表示自己“感觉好多了”,身体状况有所改善,不过他也承认未来几天对他很关键。

根据白宫医生肖恩·康利(Sean Conle)3日的说法,特朗普已经超过24个小时没有发烧,血氧水平正常,但尚未脱离险境。特朗普的医疗团队对其病情保持谨慎乐观的态度。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
支持者没戴口罩聚集在医院外,特朗普:感谢你们
美国网友好奇:给特朗普开的实验药,剂量为何这么大
美卫生部长为特朗普不戴口罩辩解:他们家情况不一样
美政府挪用疾控中心3亿美元,给他打广告
乱港组织妄图煽动十一游行,港警发出反对通知书
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop