观察者网

特朗普乘专车短暂离开医院,挥手向支持者致意

2020-10-05 07:22:13

【文/观察者网 张晨静】感染了新冠的美国总统特朗普,在病情尚未明晰之际,就急着“出院”见粉丝了。

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间10月4日下午,美国总统特朗普乘坐专车短暂离开沃尔特·里德医疗中心,在车内向医院外的支持者挥手致意。

图自CNN

在现场的CNN记者描述说,“我们刚刚看到总统车队开车经过,他向支持者们挥手。这是一个令人惊叹的场景,我们显然没有收到任何通知。起初,他们开始封锁沃尔特·里德医疗中心门外的部分街道,接着总统的车队沿着街道一边行驶,那里站着几十名总统的支持者”。

CNN记者还补充说,车队以相当缓慢的速度驶过,特朗普的支持者们看到这一幕时非常狂热。

从现场画面可以看到,特朗普戴着口罩坐在专车内,向外边的支持者们挥手致意。报道指出,尽管特朗普戴着口罩,但他与外界密切接触,引发了人们对其病毒的感染程度的更多质疑。

随后,白宫副新闻秘书贾德·迪尔(Judd Deere)发表了一份声明,称特朗普在短暂出行几分钟后,现已返回沃尔特·里德医疗中心。

视频截图

特朗普此举无疑引发了更多争议。在社交媒体推特上,网民开始担忧起载着特朗普“兜风”的特勤人员。

有人指出,特朗普在被感染后仍无视疾控中心的建议,驾车兜风,向那些没戴口罩的支持者们挥手,这还可能会让几名特勤局员工感染病毒。

另外根据彭博社发布的现场视频可以听到,有特朗普的支持者在场高喊,“愿上帝保佑我们的总统,我可以为他去死”。

还有人指责说,特朗普“为了宣传噱头而让他人冒着生命危险”,而这些与其密切接触过的特勤局人员,还需要被隔离14天。

沃尔特·里德医疗中心的主治医生菲利普斯(James Phillips)也发推炮轰了特朗普此举。他极为愤怒地写道,“在刚刚这场完全没有必要的总统‘驾车经过’的活动中,车上的每个人都必须被隔离14天。他们可能会生病,可能会死。这就是为了政治作秀,特朗普命令他们冒着生命危险的政治秀,真是疯了”。

菲利普斯还指责说,总统乘坐的那辆SUV不仅防弹,它为防化学武器攻击还是完全密封的。“新冠病毒在医疗措施内部传播的风险,与它在其外部传播的风险是一样高的。这种不负责任的行为令人震惊。我觉得特勤局是被迫陪特朗普玩的”。

另有专业律师站出来表示,他愿为特勤局人员提供法律指导。“如果特勤人员只是为了能让总统向支持者挥手致意,而被暴露在不必要的危险中,请向我寻求法律指导”。

对于特朗普此次短暂离院,他的竞选顾问杰森·米勒(Jason Miller)辩称,总统“今天和昨天都感觉很好”,他是“以安全的方式开车经过并打招呼”。

“他在摄像机前这么做,这样媒体就能看到,”这位竞选顾问还声称,都到这个时候了,“根本不是噱头”,“总统向人民展示了他非常亲切的态度”。

他还狡辩说,“我没法跟后勤人员沟通,但我知道特勤局对此非常认真。我认为总统能够走出去是非常棒的,表明他已经准备好对抗这种病毒”。

CNN报道称,白宫记者团没有被提前告知总统的此次活动。在一场活动中,记者团没有陪同总统出行是极其不正常的。

特朗普竞选顾问为总统辩护

在特朗普此次短暂离院前,一群他的铁杆支持者陆续来到沃尔特·里德医疗中心门口,自发举行了一场集会,他们为特朗普摇旗呐喊,并祝他早日康复。

得知此事后,特朗普随即发推表示感谢,“我真的很感谢医院外的所有粉丝和支持者。他们真的很爱我们的国家,他们看到我们是如何把美国变得比以往更加伟大的!”

接着他又发布了一段时长1分13秒的视频,称他在医生那里得到了“很好的报告”,想感谢医院所有人。他在视频中还预告说,自己想给支持者们一点惊喜,“他们已经在那里待了很长时间。他们举着特朗普的旗帜,他们爱我们的国家”。

之后他还表示,自从确诊感染新冠病毒以来,“这是一次非常有趣的旅程,我学到了很多关于新冠病毒的知识。这里是真正的学校,让我学到了很多。我感染了,我也明白了。与此同时,我们热爱美国,我们爱这里发生的一切”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
还病着呢,他就着急“出院”见粉丝
“总统接下来48小时至关重要”
他想拉拢梵蒂冈谴责中国,失败了
为减少对中国稀土依赖 特朗普再出招
牛津大学允许匿名搞涉华研究,声称“保护”学生
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop