观察者网

白宫新闻秘书麦克纳尼检测呈阳性!白宫记者们急了

2020-10-06 07:28:32

【文/观察者网 龙玥】当地时间10月5日,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼发推宣布,当日早上,她的新冠病毒检测呈阳性,同时“没有任何症状”。

麦克纳尼称,自己自上周四以来的检测结果一直呈阴性。目前没有记者、媒体从业人员被白宫医疗团队列为密切接触者。她表示,自己将开始自我隔离,并继续工作。

图自社交媒体 下同

麦克纳尼的消息刚出来不久,她的两名助手也“中招”了。两名消息人士5日下午向美国有线电视新闻(CNN)透露称,麦克纳尼的男助理吉尔马丁(Chad Gilmartin)及女助理莱维特(Karoline Leavitt)的新冠病毒检测结果呈阳性。

CNN指出,麦克纳尼曾被告知是特朗普的贴身助手希克斯(Hope Hicks)的密切接触者之一。在希克斯被报道新冠病毒检测呈阳性当天(10月1日),麦克纳尼还召开了白宫新闻发布会。

但麦克纳尼推特上解释称,在1日举行发布会之前,她对希克斯确诊的消息“一无所知”,并且自那天以来的检测结果一直呈阴性。

然而,CNN表示,麦克纳尼过去几天并没有采取任何隔离措施。10月2日,麦克纳尼出现在福克斯新闻上,当天她在白宫摘下口罩与记者交谈。4日晚,麦克纳尼再与记者交谈,并再次没有戴口罩。

麦克纳尼出任白宫新闻秘书后,经常主持新闻发布会,并与记者打交道。“多次检测呈阴性”、“无症状感染者”……麦克纳尼感染细节曝出后,她不戴口罩的行为让一些白宫记者怒了。与此同时,这些记者也开始担心自己会被感染。

华盛顿通讯社记者努齐(Olivia Nuzzi)批评称,“凯莉·麦克纳尼多次不戴口罩与记者交谈。她在肆无忌惮地危及生命。”

CNN白宫记者阿科斯塔(Jim Acosta)也吐槽称,麦克纳尼昨天(4日)在与记者接触时,没有戴口罩!

另外尽管麦克纳尼称,她的检测结果出来后还没有追踪到密切接触者,但一些记者已经开始担心自己的情况。哥伦比亚广播公司(CBS)白宫记者里德(Paula Reid)在推特上爆料,在上周四的新闻发布会上,她坐的位置距离两位现在已确诊的白宫工作人员很近,并且他们都没有戴口罩。

从记者发布的照片看,正在台上讲话的疑似为麦克纳尼。里德说道,“我现在在家里工作,并定期进行新冠病毒检测”。

白宫记者阿尔辛多(Yamiche Alcindor)则分析道,“这令人震惊。白宫的阳性病例正在不断增加,凯莉·麦克纳尼的消息说明,人们在检测阳性之前可能出现多次检测呈阴性的状况。而麦克纳尼和其他很多人一样,可能存在多渠道的接触。”

彭博社白宫记者则开始数起特朗普身边的阳性病例来,包括第一夫人梅拉尼娅、总统高级顾问希克斯、总统顾问克里斯·克里斯蒂、前顾问凯莉安妮·康威,以及白宫三名记者等。

当地时间10月2日,白宫记者协会会长齐克·米勒(Zeke Miller)曾在致同事的一封信中说,截至目前,至少有三名在白宫工作的记者新冠病毒检测结果呈阳性。根据信中提供的信息,这三名检测呈阳性的记者,都曾有外出旅游史,有两人参加过白宫新闻发布会。

今年4月,白宫宣布撤换新闻发言人,麦克纳尼接任并成为特朗普任内的第四位新闻发言人。有观点认为,特朗普希望借助此次改组新闻团队,加强形象宣传,以化解和对抗疫情期间遭受的种种抨击,并为自己的竞选连任寻求支持和扩大影响。麦克纳尼也被外界称为是特朗普的“最佳辩手”。

麦克纳尼出任后确实在多次的新闻发布会中,在新冠疫情、种族抗议等多个议题上为特朗普做辩护。今年5月,美媒质疑白宫低估疫情时,麦克纳尼却在发布会上指责媒体报道“假新闻”;6月,特朗普使用“功夫流感”等种族主义词汇遭受抨击时,麦克纳尼却强词夺理称,总统的说法合理;9月,记者早发布会上追问“特朗普为啥总违法”,麦克纳尼甚至选择扭头就走,直接忽视记者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
她也阳性!白宫记者们急了
“我好多了”
他在试各种办法:实验性疗法、瑞德西韦疗法
美媒拱火,白宫否认“权力交接”
拜登夫妇,阴性
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop