观察者网

俄专家:由于使用已久,国际空间站或于2024年停用

2020-10-07 21:34:29

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社10月7日消息,俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航科学院通讯院士安德烈∙约宁受访时表示,国际空间站表层出现“小孔”,这让人怀疑将其使用期限延长到2024年以后的可能性。

约宁表示,“如果空间站技术条件正常,本来可以寄希望于延长其使用期。现在,因长时间使用所致的毛病开始出现,不是空间站的某些大型部件出现故障,而是些小问题。旧车的车主应该熟悉这种情况,这叫做开始散架。”约宁强调,需要为到2024年以后空间站将不再存在的事实做准备。目前的裂缝会找到、控制住并修好,但此后可能会出现新问题,因此寄希望于国际空间站无故障运行是没有根据的。

约宁介绍,最初计划将国际空间站使用至2015年,后来其工作期限被延长至2020年,之后又再次延长至2024年。目前,项目参与国正在考虑将国际空间站的运作延长至2028-2030年的可能性。

据报道,2019年9月国际空间站曾查出有空气少量泄漏。在泄露速度扩大到5倍之后(从每天270克增加到1.4公斤),宇航员们两次关闭各舱段的舱门,以检查其密封性,并在俄罗斯段中规避数日。

目前,值守在国际空间站的有俄罗斯宇航员阿纳托利∙伊万尼申和伊万∙瓦格纳,以及美国宇航员克里斯托弗∙卡西迪。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop