观察者网

俄乌波捷四国单日新增破纪录

2020-10-10 10:38:35

(观察者网讯)10月9日,俄罗斯、乌克兰、波兰、捷克四国分别新报告了12126例、5804例、4739例、5394例确诊病例,均刷新自新冠疫情以来最高单日新增确诊纪录,其中捷克同时还连续3日刷新单日纪录。

据塔斯社10月9日消息,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部当天表示,在过去的24小时里,俄罗斯新确诊的冠状病毒病例数达到12126例,这是自新冠疫情开始以来俄罗斯报告的最高单日纪录。目前,俄罗斯累计报告新冠确诊病例已达1272238例,死亡病例22257例。

波兰卫生部9日在官方社交媒体账号中公布的数据显示,波兰新增4739例确诊病例。路透社称,该数据为该国疫情以来报告的最高单日纪录。而在有着3800万人口的波兰,至今已累计报告了116338例确诊病例和2919例死亡病例。

据乌通社10月9日消息,乌克兰卫生部公布的数据显示,该国8日报告新增5804例新冠确诊病例,再次刷新疫情以来纪录。目前,乌克兰累计报告新冠确诊病例250538例,死亡病例4779例。

据路透社10月9日消息,捷克卫生部当天发布的数据显示,该国单日新增新冠肺炎确诊病例达到5394例,这是捷克连续第三天刷新最高纪录。目前捷克累计确诊病例达到100757例,死亡病例869例。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop