观察者网

巴西新冠死亡病例超15万例,圣保罗州长期待中国疫苗

2020-10-11 11:52:36

(观察者网讯)当地时间10月10日,英国广播公司援引巴西卫生部的消息称,巴西新冠肺炎死亡病例已超过15万例。

巴西卫生部数据显示,自三月份记录首例死亡病例以来,巴西已有150198人死于新冠肺炎,并且有5082637人确诊。

目前,巴西新冠死亡病例位居全球第二,仅次于美国的21.4万例;而确诊病例数则位居美国、印度之后,为全球第三。

BBC称,巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)被控在疫情大流行中低估了新冠病毒的风险,并无视有关限制性措施的专家建议。

报道截图

今年4月,博索纳罗曾在社交网络分享的一段视频中否认新冠疫情的存在和严重性,他声称这是媒体编造的故事,新冠肺炎只是“小感冒”。

3个月后,博索纳罗家族中多人确诊:其本人于7月7日确诊;7月30日,巴西第一夫人米歇尔·博索纳罗确诊;8月12日,米歇尔·博索纳罗的祖母因新冠肺炎去世;8月15日,博索纳罗最小的儿子、今年22岁的雅伊尔·雷南·博索纳罗确诊。

当地时间9月23日,巴西圣保罗州长多利亚(João Doria)称,由中国公司研发的新冠疫苗临床研究结果显示,在50000多名志愿者中,94.7%没有出现不良反应,结果令人振奋。

多利亚指出,由于个人体质差异,仅有5.36%的志愿者出现了低程度的不良反应(注射部位疼痛、疲劳感、中度发烧),这在疫苗中是非常常见的,也证明了疫苗安全可靠。

多利亚此外还透露,将在10月收到来自中国的500万剂新冠疫苗,预计12月底开始为市民接种。而在其个人主页上,多利亚也写道,疫苗象征着希望,数以百万的巴西人希望能度过疫情,在挽救生命方面,我们必须搁置政治和意识形态问题。

多利亚展示从中国公司获得的新冠疫苗

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop