观察者网

印度于中印边境建桥,外交部:敦促印方落实双方达成的共识

2020-10-13 17:03:35

外交部网站10月13日消息:发言人赵立坚主持当天的例行记者会。

彭博社记者:关于印度,彭博社报道称,印度在中印边境地区新建了多座桥梁。其中,有8座在“拉达克中央直辖区”,8座在“阿鲁纳恰尔邦”,4座在喜马拉雅地区。很多桥梁可以在任何气候条件下通达中印边界争议地区。中方对此有何评论?

赵立坚:首先我要说明,中方不承认印度非法设立的所谓“拉达克中央直辖区”和“阿鲁纳恰尔邦”,反对在边境争议地区开展以军事争控为目的的基础设施建设。根据双方共识,任何一方都不应在边境地区采取任何导致局势复杂化的行动,以避免影响双方为缓和局势所做的努力。

一段时期以来,印方持续在中印边境地区加强基础设施建设,增加兵力部署,这是中印边境局势紧张的根源。我们敦促印方认真落实好双方达成的共识,避免采取任何导致边境局势复杂化的举动,以实际行动维护边境地区的和平与安宁。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop