观察者网

俄宇航员:国际空间站修补裂缝后仍在泄漏空气

2020-10-20 19:32:46

(观察者网讯)国际空间站俄罗斯“星辰”模块舱日前出现长度为2-4厘米裂缝,机组临时使用聚酰亚胺胶带修补,但据美国国家航空航天局(NASA)直播国际空间站机组与地面的通话显示,修补后舱内的压力继续下降,且空气流失的速度比修补以前更快。

据俄卫星网10月20日消息,国际空间站2019年9月曾出现规模不大的空气泄漏,最后查明位于俄罗斯“星辰”号模块舱的过渡舱。在空间站上值守的俄罗斯宇航员伊万·瓦格纳此前向地面报告称,机组使用临时性工具解决了空气泄漏的问题。

图丨俄卫星网

而在10月19日关闭舱门之前模块舱内的压力与整个国际空间站相同,为733毫米汞柱。根据宇航员阿纳托利·伊万尼申在与地面最新的对话显示,该舱压力为670毫米汞柱,已下降了63毫米汞柱,这超过了用胶带修补裂缝之前的水平(50毫米以下)。

目前,地面专业人员正在研究如何永久性地修复裂缝。而俄航天集团人士透露,泄漏并未危机国际空间站机组安全,不影响空间站以载人模式飞行。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop