观察者网

美媒爆料:攻击拜登的“黑料”,是《苹果日报》找人编的

2020-10-30 23:10:27

【文/观察者网 熊超然】2020年美国总统大选投票日即将到来,此前两位候选人阵营之间互相攻击是常有的事,近期美国的网络上就爆出了有关拜登和其儿子的诸多“黑料”。

然而,据美国全国广播公司(NBC)当地时间10月30日的一篇报道称,这些由特朗普的支持者们所“编造”的攻击拜登的“黑料”,其中竟有长期在港台地区鼓吹“港独”、“台独”的《苹果日报》参与其中。

此前,不少美国的政客曾宣称“有外部势力干涉美国大选”。根据NBC的这篇报道,从某种程度上来说,《苹果日报》及其所代表的“港独”、“台独”势力,正为了帮助特朗普胜选而干涉美国大选。

NBC报道截图

据NBC报道,近期在美国的网络上出现了一份长达64页的“报告”,其中内容宣称拜登和其儿子亨特在中国有着“见不得人”的生意,这使得拜登很容易受到中国政府的“控制”。

然而,经过研究人员的分析后发现,这份“报告”不仅来自于一家虚假的“情报公司”,就连该“报告”的原始发布者克里斯托弗·巴尔丁(Christopher Balding)也透露,“报告”的作者身份是虚假捏造出来的,其实此人根本不存在。

而在此后的报道中,最引人注意的莫过于这位巴尔丁的爆料。他向NBC表示,自己参与了“报告”的一部分撰写等工作,他还透露是《苹果日报》委托他们搞出这份“报告”的。

NBC表示,他们随后还特意联系到了《苹果日报》的一位发言人,该发言人确认,《苹果日报》确实曾与巴尔丁就该“报告”进行过合作。

NBC《苹果日报》的报道容截图

就在该报道受到广泛关注和持续发酵之时,之前已表态承认的《苹果日报》又突然改口,对此事矢口否认。

香港《苹果日报》和台湾《苹果日报》10月30日均发声明称,该报并未委托巴尔丁或任何人撰写任何文件或报告,NBC的报道所提及的64页文件与他们无关。

他们还声称,NBC的报道没有经过查证,对此表示遗憾和严正抗议,敦促对方尽快澄清相关报道。

此外,拥有《苹果日报》的香港壹传媒创始人、乱港头目黎智英也于10月30日下午表示,自己对NBC所报道的事件毫不知情,且认为此事与《苹果日报》肯定没有关系。

一通否认之后,《苹果日报》在另一篇带有声明性质的报道中扭扭捏捏地承认,黎智英的私人助理马克·西蒙(Mark Simon)确实曾与巴尔丁接触,委托其对相关人士进行“背景调查”,并从黎智英的私人公司中提取了1万美元支付费用,但目的并非发表“报告”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
美媒爆料:攻击拜登的“黑料”,是《苹果日报》找人编的
中国将从坦桑尼亚进口大豆
五中全会未提GDP硬指标,但暗含软目标引领发展
新目标“人均GDP达到中等发达国家水平”,是什么水平?
韩青瓦台总统府此时开设TikTok账号
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop