观察者网

得州提前投票人数破900万,已超上届大选总数

2020-10-31 19:24:50

【文/观察者网 熊超然】随着美国总统大选投票日的临近,一些州的选情也正在起着变化。

当地时间10月30日,根据得克萨斯州选举官员公布的数据显示,该州提前投票人数突破900万,这一数字已超过上届大选该州参与投票的总人数,选民的投票热情高涨。

此前,有着“孤星之州”称号的得州一直是共和党的铁票仓,但如今特朗普在此处的民调支持率仅微弱领先拜登,得州竟也变成了一个“战场州”。不过,一些美媒分析认为,拜登想要真正将得州“变蓝”也绝非一件易事。

CNBC报道截图

正式投票日还没到,得州已刷新投票人数纪录

对于这一情况,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)和美国全国公共广播电台(NPR)等多家美媒都已注意到。

根据得州官方的统计数据,2016年总统大选该州共有8969226人投票,而到目前为止,该州通过现场和邮寄两种方式提前投票的人数已超900万人,创造了新纪录。

得州是美国人口第二大州,拥有38张选举人票,本周五(30日)是该州提前投票的最后一天。在今年的总统大选投票中,得州和夏威夷州是两个单靠提前投票就超过上届投票总数的州。

NPR的报道指出,今年得州投票人数之所以飙升,是由于开启提前投票后的投票率就极高,当地新登记的注册选民人数不断增加,他们的投票热情极度高涨。

根据《得克萨斯论坛报》报道,自上届总统大选以来,得州已新增了约190万名注册选民。上届大选,得州民众的投票率仅为42.6%,而到目前为止,得州已有约53%的注册选民参与了今年的总统大选投票。

“孤星之州”得克萨斯竟成“战场州”

几十年以来,得州一直都是一个传统的“红州”(支持共和党),自1980年以来的每一次大选中,这个“深红铁票仓”的38张选举人票尽归共和党候选人。2016年,特朗普在这里以9个百分点的优势战胜了希拉里,但实际上是历代共和党候选人的最差表现。

NPR的报道指出,种种迹象表明,得州2020年的大选投票将会不同以往,最近的一些民调显示,现任总统特朗普在该州的支持率仅仅微弱领先民主党候选人拜登。

根据民调分析网站“Real Clear Politics”的数据,特朗普在得州领先拜登约2.3个百分点。由于两人在此处的战况空前激烈,导致该网站已把得州列入“战场州”的行列,与传统摇摆州内达华州、宾夕法尼亚州、佛罗里达州和俄亥俄州等并列。

特朗普与拜登

而据CNBC的报道分析,让得州硬生生变成“战场州”的一大重要原因是当地人口结构的变化,而另一大原因则是城市规划的问题。

据美国人口普查局的数据显示,2019年该州白人人口占比41%,拉丁裔人口占比40%。等到明年,得州的白人就是少数群体了。

在城市规划上,得州近年大量吸引高科技产业投资,得州学习加州的硅谷,在奥斯丁建立了硅山,谷歌、脸书、亚马逊、英特尔都在此设有办公室。在产业和人口结构的变化下,选民结构也在发生改变。此外,传统“蓝州”加州近年来人口流失,一大主要流向就是得州。

得州“由红变蓝”也并不容易

事实上,民主党人自己也深知这一点,一直以来都希望人口结构等变化能使得得州“变蓝”,让此处更加“左倾”。

今年8月,拜登的竞选团队就专门针对得州的选民投放了电视广告,这是25年来,民主党总统竞选团队首次在该州进行此种“攻势”。此外,他们还在得州雇佣了竞选员工,这也是多年来的首次。

得州的泛蓝现象并非是突然出现的,早在2018年中期选举,民主党在州议会赢得了超过12个席位;在联邦参议员级别,共和党的科鲁兹只赢了对手2%。考虑到压制选票的因素,当时已有媒体形容民主党其实已经赢了,得州喜迎“蓝色浪潮”。

CNBC指出,民主党想要真正将得州翻转成“蓝州”,该州休斯敦市的哈里斯县(Harris County)将是关键之地。哈里斯县是全美人口第三大县,今年该县已有超过130万名选民参与投票。专家分析称,民主党只有在哈里斯县拥有领先的投票率,才能抵消共和党在得州其他地区的领先优势,否则得州无法“变蓝”。

目前,得州并没有公布提前投票选民的党派归属,很难预测两党的已投票选民比例。根据美国全国广播公司(NBC)的模型化数据推测,有37%是共和党注册选民,53%是民主党登记选民,另有10%是独立选民。

CNBC的报道还介绍称,得州的提前投票选民中,超过800万人选择现场投票,94万余人则选择邮寄投票方式。全国范围内,民主党目前在邮寄投票方面占据主导地位,而共和党则在现场投票方面保持着领先。

随着提前投票接近尾声,如今所有人都已将目光聚焦在了11月3日的正式选举投票日上。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
得州提前投票人数破900万,已超上届大选总数
美媒爆料:攻击拜登的“黑料”,是《苹果日报》找人编的
中国将从坦桑尼亚进口大豆
五中全会未提GDP硬指标,但暗含软目标引领发展
新目标“人均GDP达到中等发达国家水平”,是什么水平?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop