观察者网

希特勒言论曾进过美国警察“教材”,材料流出后引争议

2020-11-01 16:25:56

【文/观察者网 刘程辉】“警察”、“暴力”,这两个关键词的组合犹如火星,一次又一次地触碰着美国社会的敏感神经,反复点燃全美各地民众的怒火。就在警察暴力执法争论未熄之时,有美国媒体发现,希特勒鼓吹暴力的言论,竟然曾被用于美国警察培训的材料中。

美国一高中报纸《Manual Redeye》30日率先披露了这一事件

《纽约时报》31日援引美国肯塔基州一份高中报纸《Manual Redeye》30日爆料,在肯塔基州警察局(KSP)培训警察学员的幻灯片材料中,出现了希特勒鼓动暴力的言论:“成功的首要条件,就是要永远不变的定期使用暴力。”该州司法和公共安全内阁( justice and public safty cabinet)在声明中则回应称,这份材料已经“过时”,如今已不再使用。

根据《Manual Redeye》公布的材料,这份名为“勇士心态”的幻灯片共有33张,收录了包括希特勒、美国南北战争时南部同盟军统帅罗伯特·李(Robert Lee)在内的语录。这些幻灯片还将希特勒的名字设置了超链接,一旦点击就可以转链至一个关于希特勒的网站。这个网站提供了有关希特勒的传记信息,并列出了关于希特勒的一些书籍。

《纽约时报》指出,这份幻灯片的内容显示,这次培训始终向警察灌输一种理念,即为了正确地完成工作,必须随时准备使用暴力。

例如,其中一张标题为“行动暴力”的幻灯片引用了希特勒的反犹太宣言——“成功的首要条件,就是要永远不变的定期使用暴力。”这份幻灯片还写道,“要用更大的暴力去回应暴力”、“不要愤怒,留下无情和冷酷”。此外,另外一张幻灯片也充满着暴力的论调,称战士“总是战斗到死,他们从不放弃”,并且战士们必须愿意“献身于战斗”。

涉事培训材料,红框处为希特勒言论:成功的首要条件,就是要永远不变地定期使用暴力

幻灯片结尾写道,信用属于“真正站在舞台上的人,他的脸上沾满了灰尘、汗水和鲜血。”这句话通常被认为是西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)的话。

幻灯片的标题页显示,这份材料是由一名叫科特·霍尔(Curt Hall)的退休警官创建的。据当地媒体报道,在2005年至2015年间,霍尔曾在肯塔基州警察学院担任助理指挥官。但媒体暂未联系到霍尔本人进行回应。

第五张幻灯片展示了罗伯特·李的言论:“男子气概”比任何像“政策”之类的东西更重要

报道称,这份培训材料由律师戴维·沃德(David Ward)意外获得,当时沃德正在起诉肯塔基州一名涉及枪杀案的骑警。沃德向有关部门递交了一份档案查询申请,要求获得这名骑警在2013年接受培训的材料,随后他发现了这份幻灯片。沃德称自己对这些培训材料感到惊讶,而且培训似乎发生在枪击事件之前。

臭名昭著的希特勒进了美国警察的“教材”,此事一经报道引发了广泛关注。

肯塔基州警察局发言人乔舒亚·劳森(Joshua Lawson)在给《Manual Redeye》一份声明中回应说,相关培训演说涉及服务、无私以及道德指导等几个方面。“所有主题都围绕警察执法的基础,例如平等对待每个人,为公众提供服务以及接受法律的指导。”

劳森还指出,这份材料似乎已经使用了七年,但自己尚不清楚它是否仍在被使用。

肯塔基州司法和公共安全内阁宣传总监摩根·霍尔(Morgan Hall)则澄清,这份“过时”的材料已经被停用。霍尔称,将这种材料运用到执法培训中的行为是“不可接受”的。并且早在2013年,这些材料就已经被“移除”,目前不属于任何培训资料的一部分。霍尔还表示,相关部门已经开始对这份材料的来源进行审查。

“我很生气。作为一个肯塔基人,我既愤怒又尴尬;而作为一个犹太裔美国人,我真的感到不安。”美国肯塔基州众议员约翰·亚尔穆斯(John Yarmuth)发推写道,“这样的人不仅就在我们周围,甚至还受我们的嘱托保护我们的安全。这事需要有个结果。”

亚尔穆斯所发推特

此事也惊动了肯塔基州州长安迪·贝希尔(Andy Beshear),贝希尔同样表示此事“绝不可接受”,“我们将收集所有的事实,并且立即采取纠正措施”。

报道分析,涉事培训至少在一定程度上与“武士训练”有关联。“武士训练”是一种颇具争议的训练,美国许多警察部门都在接受这种训练。根据专家的说法,美国很多警察学院和部门长期以来一直强调一种“战士心态”,让受训警官接受冲突训练,并且教会他们使用现代的装备和武器。也有批评人士认为,这种训练会让警官产生误解,认为自己的生命一直处在威胁中,这种心态可能会加剧警方与平民的冲突。

《华盛顿邮报》警察枪击事件数据库:截至10月30日,在过去一年里有994人死于警察枪击

今年以来,美国警察暴力执法的“烂疮”被一次次掀开。5月底的“弗洛伊德之死”,引燃了包括肯塔基州在内的全美各地反对警察暴力执法的游行示威。《商业内幕》网站称,前联邦调查局(FBI)特工迈克尔·伯曼在8月的一份报告表示,“白人至上”主义组织已经渗透到美国各地的警察部队中。

而在今年9月,又一波大规模抗议在肯塔基州掀起。9月24日,肯塔基州路易斯维尔市大陪审团决定,针对26岁黑人女性布伦娜·泰勒今年3月在家中遭警察“误杀”致死一事,对3名涉事警察不予起诉,仅指控其中一名警察犯三项肆意危害罪。这一决定宣布后,路易斯维尔市爆发抗议活动,华盛顿、纽约和亚特兰大等城市也因此爆发抗议活动。肯塔基州两名警察也在抗议活动中遭受枪击受伤。

《华盛顿邮报》警方枪击事件数据库显示,自2018年以来,肯塔基州警察至少涉及了16起致命枪击事件,并且在任何一起事件中,肯塔基警察都没有使用随身摄像机。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘程辉

刘程辉

知行合一

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘程辉
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
希特勒言论曾进过美国警察“教材”
尼斯之后,法国里昂又出事
美前国务卿:中美在这个领域,还能合作
特朗普一走了之,他们被困寒风中
“特工成功将中国疫苗带回以色列”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop