观察者网

谭德塞将隔离:接触过阳性病例

2020-11-02 08:05:32

(观察者网讯)当地时间11月1日晚,世界卫生组织总干事谭德塞在推特上表示,他确认曾接触新冠肺炎检测阳性者,目前身体状态良好、没有出现症状,未来几天将遵守世卫组织自我隔离的防疫规定、居家办公。

谭德塞补充:“最重要的是我们都要遵守医学指导,这样才能阻断新冠肺炎传播链,遏制病毒以及确保医疗体系的运转。”

他说:“我与世卫组织的同事将继续坚定地与合作伙伴沟通,一起拯救生命、保护高危人群!”

据英国《卫报》,谭德塞的推特简介显示,他目前人在位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部。据约翰霍普金斯大学数据,瑞士自10月8日起,每日新增确诊病例均超过1000例,其中10月26日达到了破纪录的1.7万例。瑞士目前累计确诊病例154251例,累计死亡2326例。

瑞士政府11月1日宣布,将从2日起部分实施“封城”措施,直到11月29日结束。期间,酒吧、餐厅、影院、博物馆、剧院、体育馆与游泳池、溜冰场将关闭,学校仍然开放。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“美国反对,因为她与中国走得近”
离大选日还有3天,9000万美国人已经坐不住了
台军死亡飞行员母亲曝内情
日媒:索尼、豪威科技将继续供货华为
“若中国导弹瞄准韩国,美国会保护我们吗?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop