观察者网

英媒:威廉王子4月曾感染新冠病毒

2020-11-02 11:20:58

(观察者网 讯)据英国广播公司(BBC)11月2日消息,英国剑桥公爵威廉王子(William Arthur Philip Louis )在今年4月份的新冠病毒检测结果呈阳性。

BBC报道截图

报道称,王室消息人士告诉BBC,威廉王子在今年早些时候感染了新冠病毒。据信,在今年4月,威廉王子和他的父亲威尔士亲王(Prince of Wales)在相近的时间里被检测出呈阳性。而截至目前,威廉王子办公室和住所肯辛顿宫拒绝就此事发表官方评论。

据最先报道此事的英国小报《太阳报》1日消息称,38岁的威廉王子没有公开自己的病情,因为担心引起全国的恐慌。该报道指出,威廉王子没有将他的检测结果告诉任何人,但据消息人士称,感染新冠对威廉王子“打击很大”,“有一段时间他呼吸困难,这让他周围的人都很恐慌”。

该报道补充,威廉王子接受了宫廷医生的治疗,并按照政府的指导方针在家中进行了隔离。

除了威廉王子和威尔士亲王,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)也在4月被确诊新冠。据英媒当时报道称,他在入院后一度被转移到重症监护室。

当地时间10月31日,约翰逊宣布英格兰地区将实施为期一个月的第二轮封锁。新一轮封锁将从11月5日起实施,根据规定,酒吧、餐厅、健身房、售卖非必需品的商店和礼拜场所将关闭。各家庭之间不允许互访,但学校、大学和建筑工地允许继续开放。

约翰逊指出:“除非我们采取行动,否则我们国家每天的死亡人数将达到几千人。”

BBC在该报道中指出,英国新冠确诊病例数已过百万。11月1日,英国新增确诊病例23254例,累计确诊病例1034914例,累计死亡病例达46717例。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陶梦
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
“特朗普就是这么让美国沦为笑话的”
克鲁兹大骂推特CEO:到底谁把你选上来的?
没完了?中国和平统促会也被下黑手
美大选在即,老套的剧情果然上演了
今日份迷惑言论↓
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop