观察者网

特朗普粉丝在美国东海岸多处封路,两派网民骂起来了

2020-11-02 15:21:23

【文/观察者网 王世纯】临近大选,美国内部两党支持者的矛盾也愈发激进和不可调和。

在10月30日“围堵”拜登的竞选车队以后,特朗普的支持者们有了新的动作。当地时间11月1日,大量特朗普支持者携带美国国旗、特朗普竞选旗,驾驶数百辆汽车,强行堵塞了纽约州的一座桥梁和新泽西州的高速公路,为特朗普造势。

特朗普粉丝的这一行为在推特上引发了“骂战”,拜登支持者干脆指责此举是“破坏民主”,“与ISIS无异”。共和党支持者反驳称,“黑命贵(BLM)”、“反法西斯组织(Antifa)”等左翼分子也堵过路,但媒体却选择噤声。

特朗普支持者堵塞新泽西州高速公路 图源:社交媒体

特朗普支持者驱车堵塞纽约市马里奥·科莫大桥 图源:社交媒体

据《纽约时报》11月1日报道,当地时间11月1日下午3点,数百辆写满支持特朗普口号、带“让美国更伟大(MAGA)”横幅、挂有大幅美国国旗的汽车停在了纽约大都会区的马里奥·科莫大桥,造成了当地交通拥堵。

马里奥·科莫大桥横跨纽约市哈德逊河,以现任民主党州长安德鲁·M·科莫的父亲名字命名。其中一些特朗普支持者冒着雨下车,挥舞着特朗普的竞选旗帜和美国国旗,而司机们则按响了喇叭。

纽约州警方发言人威廉·达菲说,警察对抗议活动进行了监控,但没有人被捕。他表示,交通曾三次短暂中断。但当地部门并没有关闭马里奥·科莫大桥。目前交通已经恢复。

除了纽约州以外,插着特朗普旗和美国国旗的数百辆汽车也在新泽西州堵住了一条高速公路,这些车辆堵在高速路上集体鸣笛,警方称车队造成5英里的交通拥堵。

当地居民玛蒂·普赖尔告诉CNN,在新泽西州的高速路上,无论是路中间还是道路两旁,特朗普的支持者从他们的车里出来,举起他们的特朗普旗帜,有些人穿着特朗普服装,大喊大叫,用手机拍照录像。他们造成了好几英里的交通堵塞。

新泽西收费公路管理局的发言人汤姆·菲尼说,“数百辆汽车”参与了在公园公路上的示威活动。

新泽西州警方没有立即回应置评请求。

对于特朗普支持者堵路一事,当地民主党参议员表达了不满。纽约州参议员大卫·卡卢奇说,纽约州警方应该确认参与者的身份,并对他们的“攻击性、危险和鲁莽行为”提出指控。卡卢奇说:“我们有权表达对总统候选人的支持,但我们没有权利危害他人并违反法律。”

这也不是特朗普支持者第一次“兴师动众”,堵塞道路。当地时间11月1日,据美国有线电视新闻网(CNN)等多家美媒报道,一辆拜登团队的竞选大巴10月30日在得克萨斯州的公路上被特朗普支持者的车队团团包围,车队里有人脏话连篇,甚至带着武器,场面一度可以用“危险”来形容。

拜登竞选团队成员当时在大巴内拍到的车内视角 图自推特

拜登星期天晚上在得克萨斯州对记者回应此事说:“我们从未经历过这样的事情。至少我们从来没有一位总统认为这是一件好事。”

但此事引发的争论则反映出美国分裂的现状。在“堵路”事件发生后,两位总统候选人支持者在网上吵作一团。共和党和特朗普支持者表示左翼支持者堵路的时候主流媒体就“噤声”了,此外“堵路”和武装威胁是极左编造的假新闻,而拜登支持者干脆指责此举是“危害民主”,“与ISIS无异”。

对于该起事件,FBI发言人米歇尔·李(Michelle Lee)透露:“联邦调查局圣安东尼奥分局已知晓此事,正在调查。”

直接指责特朗普和彭斯支持者是“ISIS”的推特,收到大量点赞

还有民主党支持者表示,警方在“默许”特朗普支持者阻碍交通。一个民主党支持者表示,当特朗普的右翼支持者堵塞高速公路的时候,“橡胶子弹和催泪瓦斯在哪儿”?

一个在名字里写下“提前投票”的反特朗普网民表示,是这场选举的完美结局,特朗普的支持者在没有明显理由的情况下阻塞所有交通,辱骂他们的美国同胞。无意识中对其他人的伤害,这是对特朗普的绝佳隐喻。

但支持特朗普的人则反唇相讥,说“别忘了‘BLM’(黑人命也是命)运动也堵塞了几个月交通”。两个人的发言都获得了数千的点赞和回复,两派支持者在下面。争吵不休。还有特朗普支持者表示,主流媒体只有这种时候才会报道,BLM堵路的时候就不见踪影了,这真是一种虚伪。

而特朗普支持者的说法也得到了特朗普的同意。特朗普在11月1号发推称,并称当天现场的人都是“爱国者”(patriots),FBI应该去调查“恐怖分子”。他写道:“在我看来,这些爱国者并没有做错什么。相反,FBI和司法部应该去调查恐怖分子、无政府主义者和反法西斯组织的那些煽动者,他们到处乱跑,烧毁民主党人管理的城市,伤害我们的人民。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
特朗普粉丝在美国东海岸多处封路,两派网民骂起来了
吹特朗普抗疫吹上俄媒,白宫新疫情顾问道歉
俄罗斯表态
11月第一天,又去了
“疫情暴发以来美国最糟糕一周”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop