观察者网

印度一医生被骗花310万卢比购买“阿拉丁神灯”

2020-11-02 15:39:00

(观察者网讯)当地时间11月1日,印度NDTV电视台报道称,印度警方逮捕了两名北方邦涉嫌欺诈者,他们通过出售“阿拉丁神灯”骗取了一位医生310万卢比(约合人民币27.87万元),甚至还向买家展示了“精灵”。

报道说,汗医生(LA Khan)当地时间10月25日向当地警方报案,详细描述了自己是如何被欺骗的:首次遇到两个骗子——伊克拉穆丁( Ikramuddin)和阿涅斯(Anees)时,自己正要为一名声称“有着病痛的母亲”的女人看病。

报道截图

“我开始拜访他们家,并为这名‘母亲’医治,持续了一个多月。他们慢慢告诉我,一个巴巴(baba,神父)也拜访过他们家。他们开始给我洗脑,并请我去见这位‘神父’。”汗医生说道。

随后,这名“神父”展示了“神灯中的精灵”。

“我曾见过一次‘阿拉丁’,”汗医生说,自己认为就像在阿拉丁神灯的童话故事中一样,这盏灯具有魔力。不过,“神父”禁止其触摸“神灯”和“精灵”,声称这可能会导致他受伤。

“后来他们告诉我,他们愿以1500万卢比(约合人民币134.86万元)的价格把‘阿拉丁神灯’卖给我,但我只能提供310万卢比的首付。”他进一步说道,““他们告诉我,这盏灯会带来财富、健康和福气。他们强调说,这是‘阿拉丁神灯’。”

汗医生随后选择购买,但在回家后,他意识到“神灯”没有任何魔力,而之前所谓来自“神灯”的“精灵”是经过乔装打扮的骗子。

NDTV援引当地高级官员阿米特·赖(Amit Rai)说,两名骗子已于周四(10月29日)被捕。“其中一名男子的妻子也参与了欺诈活动,她还在逃亡。”他们还诈骗了其他的家庭,损失以数百万卢比计。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop