日本百年服装巨头RENOWN将启动破产程序

来源:观察者网

2020-11-02 16:10

(观察者网讯)共同社11月2日报道,在收到东京地方法院有关废除根据《民事再生法》进入破产保护程序的决定后,日本服装巨头RENOWN将启动破产程序。

RENOWN是创立于1902年的日本老字号企业,主要经营面向百货店的品牌,此前有很高的知名度。由于经营不振,该公司2010年被中国纺织巨头山东如意收购,通过品牌梳理等推进经营重振,但因主要销路百货店萎靡不振,加之新冠疫情的打击,今年5月,该公司申请适用《民事再生法》,申请经营破产。

然而,此后RENOWN并未找到接手整个公司的赞助企业,转而启动破产程序。

报道说,8月份,RENOWN已决定将男装品牌“D'URBAN”和起源于英国的高端品牌“Aquascutum”等主要品牌出售给同行其他企业。而“arnold palmer timeless”等未找到出售对象的品牌卖场则已在10月底前全部关闭。

今年5月,RENOWN申请经营破产,当时其负债总额达138.79亿日元(约合人民币9.2亿元),该公司经营破产后将从东京证券交易所主板市场摘牌退市。

共同社当时写道,因疫情而倒闭的中小企业骤增,经济萎缩影响首次波及日本大型企业。日本最大的信用调查公司帝国数据库称,日本上市企业经营破产今年尚属首次。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:奕含
日本 服装 破产
观察者APP,更好阅读体验

专题

日本产经

日本疯狂印钞的未来:左手宫本武藏,右手津巴布韦

2022年06月25日

日本舍弃民众而成就的经济,有多脆弱

2022年06月20日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望