观察者网

蓬佩奥专机借道中国领空,外交部回应:中方依法依规审批

2020-11-02 21:43:02

(观察者网讯)10月30日,美国国务卿蓬佩奥结束在越南的访问。北京大学“南海战略态势感知计划”(SCSPI)当天在推特和微博透露,蓬佩奥专机由越南经过中国领空,直达日本。

外交部发言人汪文斌11月2日对此回应指出: 中方依法依规,审批有关外国飞机飞越中国领空事宜。

SCSPI推特截图

“南海战略态势感知计划”官方微博@南海战略态势感知 写道:“10月30日下午,蓬佩奥结束对越南的访问,乘美国波音专机C-32A借道中国领空,飞往日本。此次飞行,大概率是经过中国批准。在中美关系紧张之际,中美此类互动未尝不是一个积极信号。”

在在11月2日外交部例行记者会上,有记者问道:有分析指“此次飞行大概率经过中国批准,在中美关系紧张之际,中美此类互动属于积极信号”。请问外交部方面有何评论?

外交部发言人汪文斌回答:中方依法依规,审批有关外国飞机飞越中国领空事宜。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
蓬佩奥专机借道中国领空,外交部:依法依规审批
澳政府消息人士:复审被中方拒了,非常失望
泰王现身表态:我同样爱着示威者
福奇:美国这哪是第三波疫情,分明还是第一波
美国这一搅局,韩国骑虎难下
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop