观察者网

美国遭遇“护士荒”,医院开启“抢人大战”

2020-11-03 20:55:50

【文/观察者网 龙玥】在美国迎来新一轮新冠疫情高峰之际,“护士荒”难题再度凸显。美联社11月2日报道称,为争夺紧张的护士资源,美国多家医院正在开展竞争,为护士岗位提供成倍薪资、奖金等。

但另一方面,美国护士资源又不断流失。一些经验丰富的护士正在离职,他们在新冠大流行期间感到“精疲力尽”。考虑到医护人员高风险的处境,也有美媒指出,当前的疫情就是“护士们的牺牲”。

报道截图:随美国病例激增,各医院正在争夺护士资源

护士资源争夺战

“由于新冠大流行在全美蔓延,全美各地的医院都在争夺同一批护士,薪酬从每周1500美元到超过5000美元(约合人民币1万至3.3万元)不等。”美国医疗机构Aya Healthcare的执行副总裁汉森(April Hansen)说道。他表示,现在把护士安置到需要的地方就像“打地鼠游戏”一样。

这家总部位于圣地亚哥的机构正在招聘临时旅行护士(travel nurses)。据美联社报道,汉森的公司目前约有2万名合同护士的岗位空缺。

为争夺护士资源,总部位于威斯康星州的医疗机构Aspirus Health Care则为有一年经验以上的护士提出1.5万美元(约合人民币10万元)的签约奖金。

这些个例只是美国众多医院当前“抢人大战”的部分缩影。报道指出,全美多家医院都争先恐后地寻求护士资源,尤其是在美国农村地区及小型医院。另一方面,美国一些医院正在通过短期削减服务来充分调用护士资源。

北达科他州医院协会主席布拉斯尔(Tim Blasl)表示,如果该州疫情形势持续恶化,当地医院可能会削减择期手术,并寻求政府援助以雇用更多的护士。当前,该州感染率正不断飙升。

在疫情新高峰来临之际,美国近期新冠肺炎病例再度激增,感染率、住院率陡升。截至当前,全美已累计确诊926万例新冠病例,累计死亡超过23万例。这也意味着,医疗资源的需求正不断增加。为应对当前情况,美国各州州长也在想办法整合护士资源。

得克萨斯州州长阿伯特(Greg Abbott)最近宣布,他将向该州埃尔帕索市派遣75名护士及治疗师,来帮助该市应对病例激增;威斯康星州州长埃弗斯(Tony Evers)则发布了紧急命令,使跨地区的护士执业上岗更容易,同时让已经退休的护士更容易重回岗位。

今年3月至今,美国单日新增病例数的变化 图自美联社

精疲力尽的护士

自今年春季以来,美国医护人员在抗击新冠疫情的前线连轴转了数月。在当前这场斗争变得愈发艰难之际,许多护士已经感到“精疲力尽”。

密歇根州一家医疗机构的医生菲茨帕特里克(Kevin Fitzpatrick)对美联社表示,经验丰富的护士在整个大流行期间“已经精疲力尽了,一些人正在辞职”。

尽管护士资源不断在全美多家医疗机构流失,但许多人并不感到意外。医护人员是抗击新冠疫情的一线人员,他们也面临着比普通人高得多的风险。

《洛杉矶时报》10月27日的报道更是直接说道,“当下这场大流行,变成护士们的牺牲。”

当下的新冠大流行:数场护士们的牺牲 报道截图

报道指出,美国研究人员对3月1日至5月31日因新冠肺炎住院的6760名成年人进行了抽样调查,发现其中近6%的患者是医护人员。这些医护人员中又有三分之二的人从事着可能直接接触新冠患者的工作,尤其是护士群体。

相较于医生,护士群体会有更多时间与新冠患者密切接触,比如定期观察患者的生命体征情况,帮助患者输液等。医学专家向该报表示,与患者长时间的接触可能会使护士暴露在病毒浓度更大的环境中。报道还指出,在美国疫情暴发的前几个月,护士比医生更有可能因新冠肺炎而住院或者死亡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美国护士不够了
美国军队,就绪
被美企主导的核武机构,英国要收回控制权
印尼穆斯林围堵法使馆:马克龙才是真正的恐怖分子
龙虾在华清关延迟,澳虾农:紧张
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop