观察者网

特朗普投票日接受采访:没理由玩把戏,不会提前宣布获胜

2020-11-03 23:21:20

(观察者网讯)美国当地时间11月3日,各州已正式进入总统大选现场投票的环节。特朗普“坐镇”白宫、等待计票结果。像4年前一样,他当天早上接受福克斯新闻的电话采访,一上来就说自己“应该是稳赢”,而且是“真赢了才会宣布胜利”。

据《国会山报》,主持人问到是否会在计票完成前“提前宣布获胜”,特朗普回应,“只有确认胜利的情况下才会宣布获胜。我觉得我们会获胜”。他还说民调数据存在“被压制”现象,“没有必要玩政治游戏”。

11月3日一早,结束竞选活动的特朗普接受福克斯新闻采访

“我觉得自己获胜的概率非常、非常稳健(solid)。我不知道其他人是怎么评估的。我觉得这很大程度上与我竞选集会上的人山人海有关。这会转变成很多选票。”

当地时间11月1日,美媒Axios援引消息人士称,特朗普曾考虑,如果在投票日当天自己貌似得票领先,哪怕关键战场州未完成计票,他也会在当天晚上自行宣布胜利。不过特朗普事后否认这是“假新闻”。

过去两天,特朗普一共跑了9个州10场竞选活动,最晚甚至忙到凌晨1点。而在3日早上7:46分接受福克斯新闻采访时,他的声音也显得很疲倦。

《国会山报》形容,特朗普在投票日当天做出“自信的预言”。“政客”网站认为,他的这番话意味着不会在3日晚上就自行宣布胜利。美国有线电视新闻网(CNN)却认为,特朗普的语调“委婉乐观”,显得他对于继续连任4年“不怎么有热情”。

截图:《国会山报》

特朗普在采访中称,美国最难对付的国家不是俄罗斯、朝鲜或是中国,“不,到目前为止最难对付的就是美国自己,比前面的难多了。”

“美国的内部运作非常困难。除非你想坐在那里什么也不干。”

特朗普称,自己的竞选团队“非常有信心”能在得克萨斯州、佛罗里达州与亚利桑那州这三个关键摇摆州“大胜”,并且估计能在北卡罗来纳州与宾夕法尼亚州“表现良好”。2016年,特朗普曾赢下了以上全部5个州。但今年投票前的美国主流民调均显示,他在众多关键摇摆州几乎全部落后于拜登。

被问到预计这次能拿到多少张选举人票时,特朗普的回答是306张,即他四年前最终赢下的数字(注:特朗普当年在大选投票日实际仅获得304张,但有2名被希拉里赢下的选举人后来“反水”、改投特朗普)。

截至投票日开始前,全美已有约9966万人通过邮寄或现场的方式提前投票。如宾夕法尼亚这样的战场州的计票时间甚至会拖到大选后的3、4天。而特朗普阵营此前就质疑“邮寄选票”、延长计票时间可能导致“选举操纵”,甚至将官司闹到了联邦最高法院。

面对可能出现的争议甚至骚乱,美国华盛顿特区、纽约、芝加哥等地的商家纷纷用木板加固店铺、以求自保。马萨诸塞、新泽西、威斯康星等16个州,已经有超过3600名国民警卫队士兵被动员起来。

特朗普表示,计划3日当天给“忠实的”支持者打电话,并造访竞选阵营总部。“这是非常棒、令人难以置信的3个星期。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“真赢了才会宣布,不玩把戏”
全美首个小镇开票,5人全投拜登
“美国反对,因为她与中国走得近”
离大选日还有3天,9000万美国人已经坐不住了
台军死亡飞行员母亲曝内情
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop