观察者网

特朗普在白宫观看实时选情

2020-11-04 08:17:54

(观察者网 讯)当地时间11月3日晚,美国有线电视新闻网(CNN)从白宫通讯主任艾丽莎·法拉赫(Alyssa Farah)处得知,美国现任总统唐纳德·特朗普正在白宫东翼观看实时选情,白宫高层与他的家人陪伴在身边。

截至发稿,根据《纽约时报》计票结果所得,拜登以205张选举人票的优势,暂时领先特朗普所获的112张。虽然特朗普暂时落后,但几个关键战场州选情胶着,截至发稿,佛罗里达州、得克萨斯州、北卡罗莱纳州已“从蓝翻红”。


美国大选实行选举人团制度,50个州一共538张选举人票,任何一方取得其中270张即可胜利。在绝大多数州当中,选举人票遵循“赢者通吃”的规则。

截至发稿,《纽约时报》统计数据

特朗普周围的工作人员对于选情的预测不尽相同。11月3日上午,白宫新闻秘书凯莱·麦克纳尼表示,她不担心今年选举需要走诉讼这条路,因为她相信特朗普将会取得“一场大胜”。法拉赫却表示,白宫认为某些地方的结果会出得比较晚,并再次批判了邮寄选票。

法拉赫表示,无论结果如何,特朗普在3日晚会以某种形式公开露面。“我不想把话说太早,但我觉得他(特朗普)今天晚上会公开发言。”

然而3日上午,特朗普在接受福克斯新闻电话采访时表示,“只有确认胜利的情况下才会宣布获胜。我觉得我们会获胜。”他还说民调数据存在“被压制”现象,“没有必要玩政治游戏”。

3日下午,他参观了自己在弗吉尼亚州阿灵顿的竞选总部。此外,白宫官员们计划在白宫举办一场选举之夜派对,参加的有特朗普的家人、工作人员、竞选官员和其他支持者。

当地时间11月3日晚上7时,印第安纳州和肯塔基州的第一轮投票已经结束,不过在这两个州西部的投票将持续到8时。至8时,阿拉巴马、佛罗里达、佐治亚、新罕布什尔和南卡罗来纳的投票站将关闭。第一批7个州的投票即将结束。

接下来几个小时内大选进程会如何,《纽约时报》列出了几个关键点:

首先,谁将赢得佛罗里达州和北卡罗来纳州?预计这两个州将很快开始点票(佛州的投票于当地时间下午7点结束)。如果拜登赢得佛州,很难想象特朗普如何能保住白宫。尽管也不是不可能,但要难得多。

如果特朗普赢了佛州,那意味着漫长的一周。因为竞选关键可能会转向特朗普在2016年从民主党手中赢得的三个北方工业州——威斯康星、密歇根和宾夕法尼亚。民调显示,拜登在威斯康辛州和密歇根州这两个州有相当大的领先优势,但是宾夕法尼亚州两人差距不大。宾夕法尼亚州的提前投票计票工作要到选举日第二天早上才开始。

如果拜登输了佛州,但赢了北卡罗莱纳州和佐治亚州,那么这两个州共获得31张选举人票,比佛州多出2张。

得克萨斯州的情况比较不确定,因为自1976年吉米·卡特在该州击获胜以来,还没有民主党人赢过。但是该州有正在向民主党靠拢的迹象。今年,由于拉丁裔选民的增加和包括许多民主党人在内的新居民的涌入,分析认为,这一进程已经加快。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

这肥,不减也罢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
他在白宫等结果
日本大阪市,再一次“保住了”
在这个关键州,他拼到凌晨1点
马克龙紧急灭火
拜登团队勇闯深红州,特朗普铁粉“夹道欢迎”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop