观察者网

拜登:一旦拿下佛州,战斗结束

2020-11-04 09:54:28

【文/观察者网 王世纯】2020年美国大选进入计票阶段,“摇摆州”成为美国民众关注的焦点。

佛罗里达州是东海岸重要的“摇摆州”,该州有29张选举人票,对两位总统候选人至关重要。特朗普2016年在佛罗里达州意外获胜,为最终战胜希拉里起到了关键作用。

投票日当天,被问到怎样会认为即将获胜,拜登表示:“如果佛罗里达州变蓝了,那(战斗)结束(it's over)。大势已定(Done)。”

目前,美国东海岸的各州正在计票,特朗普在佛罗里达州以微弱优势领先拜登。

拜登在佛罗里达州竞选演讲 图源:Politico

据“今日美国”(UStoday)网站11月3日报道,拜登已经返回他的老家特拉华州与家人一起观看选举结果,在回乡路上,他记者被问到,怎样他会认为即将获胜。

拜登的答案是佛罗里达州。拜登说:“如果佛罗里达变蓝了,那(战斗)结束(it's over)。大势已定(Done)。”

拜登认为目前的年轻人投票率对他有利,拜登说:“选民的投票率非常高,特别是年轻人和妇女,以及65岁以上的非裔美国人,尤其是乔治亚州和佛罗里达州的选民(支持我)。现在发生的事情对一直支持我的选民来说是个好兆头。因此,我们会看到好结果的的。”

拜登对记者说,这与许多政治分析人士的说法相呼应。他告诉记者,有报道称他在佛罗里达获得了压倒性的投票率,他对此感到非常兴奋。

目前东海岸的各州开票正在进行中,拜登在佛罗里达州以微弱劣势落后特朗普。

特朗普在佛州以微弱优势领先 图源:谷歌

不过,拜登竞选团队也没有把话说死,拜登的竞选经理迪珍·奥马利·迪伦( Jen O’Malley)11月3日称,拜登即使没有佛罗里达、宾夕法尼亚、俄亥俄和德克萨斯州这四个最大的选举战场,也能赢下270票选举人票。

2020年美国大选进入计票阶段,而“摇摆州”成为美国民众关注的焦点。2016年,特朗普曾赢下了宾州、佛罗里达州等大量摇摆州选票。但今年投票前的美国主流民调均显示,他在众多关键摇摆州几乎全部落后于拜登。

迪伦表示,他们对宾夕法尼亚州和佛罗里达州感到非常满意,但他同时,在没有关键的摇摆州的情况下,拜登也能获得大选胜利。

“今日美国”也指出,佛罗里达州的29张选举人票,宾州的20张选举人票和密歇根州的16张选举人票可能成为大选的关键转折点。

摇摆州也成为两位候选人争夺的关键,拜登在大选前的最后一天的竞选活动,也集中在摇摆州。

特朗普也认为自己能“摇摆州大胜”。此前据《国会山报》网站11月3日报道,特朗普称,自己的竞选团队“非常有信心”能在得克萨斯州、佛罗里达州与亚利桑那州这三个关键摇摆州“大胜”,并且估计能在北卡罗来纳州与宾夕法尼亚州“表现良好”。

截至投票日开始前,全美已有约9966万人通过邮寄或现场的方式提前投票。如宾夕法尼亚这样的战场州的计票时间甚至会拖到大选后的3、4天。而特朗普阵营此前就质疑“邮寄选票”、延长计票时间可能导致“选举操纵”,甚至将官司闹到了联邦最高法院。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
“一旦拿下佛州,战斗结束”
美军火商:谁上台无所谓,反正军费不会减
我军机连续两天“凌晨打卡”台空域,严德发:在疲劳台军
维也纳爆恐袭:凶手用ak扫射,至少2死15伤
特朗普粉丝在美国东海岸多处封路,两派网民骂起来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop