观察者网

极力反对邮寄投票,特朗普阵营直到大选前最后一刻仍在内华达州打官司

2020-11-04 10:17:10

【文/观察者网 熊超然】2020年美国总统大选投票已经开启,然而直到最后一刻,特朗普阵营仍不忘抨击他们所质疑的邮寄投票方式,甚至打起了诉讼战。

据彭博社、《内华达独立报》等美媒11月3日报道,因质疑投票方式不公,特朗普的竞选团队和内华达州共和党党团已提出紧急动议(emergency appeal),要求该州最高法院立即命令选举官员在克拉克县(Clark County)停止处理邮寄选票。

早在上周,特朗普阵营就已提出类似诉讼,但却被当地法院驳回。审理法官认为,原告缺乏足够的证据,内华达州不能在大选最后关头对选举过程进行司法干预。

彭博社报道截图

“内华达的邮寄投票有猫腻”

据报道,这项诉讼其实已于上周被提出,如今特朗普的选举团队和内华达州共和党党团提出紧急动议,是要求内华达州最高法院加快对此案的审理。

克拉克县是内华达州最大的县,特朗普阵营要求法院命令该县竞选官员立即停止使用“自动签名验证机”,并停止所有“复制”邮寄选票的行为。

此次大选,克拉克县投用了一款用于扫描选票的机器,可利用人工智能技术将邮寄选票信封上的签名与来自其他政府部门的记录相匹配,但特朗普阵营认为这些机器没有足够高的灵敏度去精准匹配选民签名。

此外,在该县,如果选民的原始选票出现问题,选举官员将会用机器在新的空白选票上复制原始选票。

正是由于这些操作,让特朗普阵营对于选举的投票、计票方式提出了质疑。他们认为,克拉克县应禁止“使用人工智能验证选票”或额外制票,除非他们的“投票观察员”能够“有效地观察投票过程”。

在上周举行的一场听证会上,共和党的律师声称克拉克县的选举官员并未对邮寄选票的观察监督提供足够的透明度。在将近9个小时的听证会上,共和党选出的几名“投票观察员”作为证人,对克拉克县的投票过程提出了许多带有推测性的担忧。

特朗普阵营和邮寄投票死磕到底

然而,据彭博社的报道称,内华达州首府卡森市地方法院法官詹姆斯·威尔逊(James Wilson)11月2日对此案已作出裁定,认为特朗普竞选团队无法提供足够的证据以支持其主张,驳回了此案。这名法官还称,内华达州没有资格在选举最后时刻对选举过程进行司法干预。

眼看着11月3日大选正式投票日已经来临,特朗普的竞选团队和内华达州共和党党团没有善罢甘休,依旧提出紧急动议,催促内华达州最高法院加快审理此案。

“如果再不立即采取行动,上诉人将永远没有机会维护自身的权利。”这两个团体的律师在相关文件中声称,克拉克县使用的邮寄投票系统“创造了一个容易出错或被滥用的程序”,全美国人将对选举结果是否合法表示怀疑。

内华达州共和党党团主席迈克尔·麦克唐纳(Michael McDonald)在一份声明中称,这起诉讼的原告(特朗普阵营)“致力于自由和公平的选举,这就是为何我们要把这场诉讼战提交至内华达州最高法院。”

不过,据《内华达独立报》报道,克拉克县的选民登记员乔·格洛里亚(Joe Gloria)上周透露,如果法庭下令禁用“自动签名验证机”(可自动接受大约30%的被退回邮寄选票,其余由选举工作人员手工检查),该县可能无法在州法律规定的最后期限内完成制表和计票工作。

邮寄投票,特朗普“捞不着好”

2020年美国总统大选,内华达州是计划向所有选民邮寄选票的8个州之一。

值得注意的是,据路透社报道,特朗普的竞选团队今年9月已经就邮寄选票问题在内华达州打过一场官司。当时,他们试图阻止内华达州向所有注册选民邮寄选票,并认为内华达州的一项法律将导致选举欺诈。根据该法,在今年大选日11月3日之后的三天内收到的选票即使没有邮戳,也必须纳入计票。

而当时,内华达州的联邦法官詹姆斯·马汉(James Mahan)同样驳回了该诉讼。他说,特朗普竞选团队不能代表内华达州选民,也不具备提起诉讼的法律地位。他表示,特朗普团队的指控“过分宽泛”。

特朗普此前一直都对邮寄选票持批判态度,认为这一投票方式“存在漏洞”,甚至会对自己的选情不利。而事实上,邮寄投票确实对特朗普“不太友好”。

鉴于新冠疫情影响,加利福尼亚州曾在今年5月宣布,采取措施扩大邮寄选票以保证选民安全。但特朗普当时就发推控诉,声称此举会存在“实质上的欺诈”、成为一场“被操纵的选举”。

该推文随后被推特官方贴上“事实核查”标签,成为特朗普第一条被“整治”的推文,场面一度十分尴尬。

而据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10月30日介绍称,在此前全国范围内提前被投出的选票中,民主党在邮寄投票方面占据明显的主导地位,而共和党则在现场投票方面保持着领先。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
特朗普在多个州开始反超
大选前最后关头,特朗普阵营提出“紧急动议”
斯诺登决定加入俄罗斯籍,原因公布
特朗普说这是“保护”↓
澳媒担心:下一个是龙虾?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop