观察者网

“撤掉特朗普!”白宫外爆发示威,美国警方严阵以待

2020-11-04 12:41:39

【文/观察者网 陈思佳】美国大选结果尚未明朗,一心盼望把特朗普踢下台的美国抗议者们已经坐不住了,他们决定干脆在白宫门口边抗议边等结果。

综合美国全国广播公司(NBC)华盛顿电视台、《今日美国报》当地时间3日报道,大群抗议者举着各式各样反对特朗普口号,聚集在白宫周边的街道、广场。当地警方已经严阵以待,随时准备应对可能发生的骚乱。

NBC华盛顿电视台报道截图

《今日美国报》报道截图

一些人打出了“特朗普一直在说谎”和“撤掉特朗普”的旗号,部分拜登支持者则在现场布置了拜登的竞选旗帜。白宫外的围栏与铁丝网上也贴满了五花八门的反对特朗普标语。当地官员透露,至少有6个团体已经申请未来几天在华盛顿特区举行抗议。

抗议现场,视频截图

美媒称,只有少数特朗普支持者来到现场,抗议活动到目前为止大体上保持和平。一些人还在现场搞起了表演。他们播放音乐,跟着节拍在街道上唱歌、起舞。但当地时间下午5时15分左右,现场还是发生了一起冲突。

NBC记者科里·史密斯发推称,至少有一人因为参与扭打被警方逮捕,但冲突的具体原因尚不清楚。

史密斯推特截图

《今日美国报》称,这些抗议者已经为此次抗议活动策划了几周时间,部分抗议者还准备好“打持久战”,他们已经计划于当地时间5日在华盛顿举行一场由摩托车和自行车组成的游行。不仅如此,如果特朗普提前宣布胜利或不承认选举结果,抗议者可能计划采取更激进的行动。

抗议爆发后,当地警方也迅速做出反应,严阵以待。报道称,未来几天内,华盛顿特区的所有警察都将在市内各处执勤、巡逻,为大选期间可能发生的骚乱做好充分的准备。

“我们也不清楚今晚大选结果会如何,搞不好要到本周晚些时候才能出结果。所以你懂的,我们不确定接下来会发生什么。”华盛顿特区警察局长彼得·纽舍姆说,“我们不会阻止任何人履行宪法赋予他们的权利,也支持他们这么做。但我们要求他们不得参与任何暴力行为。”

正在阻拦抗议者的当地警察,视频截图

市长穆里尔·鲍泽也提出了同样的提醒。她先表示了欢迎和平抗议后,那随即就警告抗议者,不要把抗议变成暴力活动。鲍泽称,警方已经做好了准备,她不希望实施宵禁,但若有必要她也不会犹豫。

警方一度还要求华盛顿特区国民警卫队进入待命状态,但当地国民警卫队发言人克雷格·克拉珀称,这项要求已经被撤回。克拉珀表示,情况随时可能改变,待命的要求被撤回前国民警卫队就已做好了心理准备。

白宫及当地商铺也做足了准备。白宫工作人员已经赶在当地时间2日晚上,在白宫外围竖立起了新的围栏,联邦官员也加强了白宫的安保措施。商铺则纷纷选择加固店面,根据现场视频,一些商家当地时间3日早上就开始搭建木板以保护店铺的窗户和大门。

店铺在加固店面

工作人员在白宫附近设立围栏,视频截图

除华盛顿特区外,抗议团体还计划在美国各地举行抗议活动,向那些“与特朗普串通一气”的机构发起抗议。《今日美国报》称,如果特朗普不承认选举结果,由数个团体和组织组成的“保护选举结果”团体将在全美范围内发起520余场抗议活动。

为此美国多地的警察也纷纷严阵以待,准备随时应对突发事件。洛杉矶警察局已经在市内发布战术警报,并称将确保有足够的资源应对任何事件。

2020年美国大选的计票工作仍在进行中。“政客”新闻网预测,截至北京时间12时08分,拜登暂时以209:119领先,特朗普将赢下肯塔基、阿拉巴马、阿肯色等传统“红州”,而拜登则拿下新泽西、马里兰、佛蒙特等州。在对大选至关重要的得克萨斯、佛罗里达、北卡罗来纳州,特朗普暂时取得领先。

“政客”网站截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
白宫外爆发示威:撤掉特朗普!
85:72,拜登暂时领先
“解雇福奇”VS“炒了特朗普”
选举当晚有戏就提前宣布胜利?特朗普回应了
“就是在梦里也不会和美国签这个协议”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop