观察者网

拜登225:213领先,但“战场州”摆向特朗普

责任编辑:赵挪亚 来源:观察者网      2020-11-04 12:49:02

(观察者网 讯)美国大选各州正陆续开票。截至美国东部时间11月4日凌晨12点40分左右,根据“政客”网站实时预测显示,民主党候选人拜登赢得了225张选举人票,现任总统特朗普获得了213张选举人票。总体而言,率先获得270张选举人票的候选人,将赢得大选。

分州来看,《纽约时报》预测特朗普可能拿下的州总选举人票为125张,拜登可能拿下州的总选举人票为209张,“战场州”的总选举人票数为201张。这就意味着,特朗普需要在“战场州”拿下145张票,拜登需要拿下61张,才能入主白宫。

数据来自“政客”网站,统计时间截至美东时间4日凌晨1点30分左右

根据4日晚1点30分“政客”网站数据,特朗普在15个“战场州”中,取得了10州(选区)的领先,并且已经拿下了得克萨斯、佛罗里达和俄亥俄州。

根据“政客”网站4日凌晨1点30分数据,特朗普在本次大选关键“战场州”佛罗里达州以51.3%的得票率,领先于拜登的47.8%得票率,拿下在本次大选中举足轻重的佛州。

政客网站图

美国哥伦比亚广播公司(CBS)评论称,佛罗里达州已经从两人势均力敌,变成了“倾向”特朗普。

得克萨斯州是本次选举的另一大焦点。历史上,得克萨斯州历来是共和党的铁票仓,但近年来这州的人口结构发生了变化,再加上今年年轻人投票率增加,大选前不少媒体预测得克萨斯州可能转向民主党。

大选开始后,得克萨斯州果然如媒体预测,一度“变蓝”,但随着出票率的上升,得州开始“变红”。截至4日凌晨1点30分,“政客”网站数据显示,特朗普以52.2%的得票率,领先拜登的46.4%。

爱荷华州,也在本次开票后一度呈蓝色,但特朗普随后反超,并以53.2%比45%拿下这州。

此外,在其他关键“战场州”宾夕法尼亚和北卡罗来纳州上,特朗普均取得了优势。在拜登老家宾夕法尼亚州,特朗普在64%出票率的情况下,暂时以56.3%领先拜登的42.5%。在北卡罗来纳州,特朗普在94%出票率的情况下,暂时以50.1%的得票率,微弱领先拜登的48.7%。

不过,美国有线电视新闻网分析(CNN)称,宾夕法尼亚州许多选票都是提前选票(如邮寄选票),拜登在这方面有着优势,因此宾夕法尼亚州的归属依旧留有悬念。

俄亥俄州,被称为美国大选的“指标州”。目前,这州也暂时倾向于特朗普。在94%的出票率下,特朗普以53.4%的得票率,领先拜登的45.2%。

对比4年前的选情图,可以发现目前拜登仅在亚利桑那州占据优势,并拿下伊利诺伊州。而之前“蓝色”的爱荷华州,目前已被特朗普拿下。

值得一提,目前各州的唱票工作还在进行之中,而在选举人团机制下,当一个候选人普选票数明显占优势的情况下,美国媒体即预测该候选人可赢得该州所有的选举人票。

《纽约时报》和美联社计票结果为,拜登224:213领先特朗普。福克斯新闻则显示拜登238:213领先。《纽约时报》本次还纳入了选举预测机构Decision Desk HQ,这也是首个预测佛罗里达州成为本次大选“战场州”的机构。根据这一机构预计,特朗普以213:225落后拜登。

11月4日凌晨,拜登和特朗普纷纷发声。

拜登在特拉华州对民众发表了简短讲话:“我们对自己的处境非常乐观,真的。今晚我在这里告诉你们,我们相信我们会赢得这次选举。”

“我们最早明天早上就能知道结果,但这可能需要更长时间,”拜登说,“宣布谁赢得了这次选举,这不是我的职责,也不是唐纳德·特朗普的职责。这是美国人的决定。”

就在拜登发表演讲的时候,沉默许久的特朗普开始发推。他先是表示“我今晚要发表一个声明。一个重大胜利!”

几分钟后,特朗普又发推称“我们大幅领先,但(拜登)他们想窃取选举(的胜利)。在票站关闭之后就不能投票了!”然而发出去没几分钟,⁣推特立刻“出手”,给这条推文打上“含有误导选举信息”的标签,并将其折叠。

早前,当地时间3日下午5时,“政客”新闻网记者马尔科·卡普托发推形容共和党的选票“如潮水般涌来”,称截至当天下午5时,佛罗里达州共和党选民的投票率要高出民主党1.8个百分点。卡普托转载的投票结果似乎也印证了他的说法。在他发推的时间点,特朗普在佛罗里达州获得了4149144张选票,领先拜登191876张。

在选情胶着的“战场州”亚利桑那州的投票率也呈现相似的势头。州首府菲尼克斯所在的马里科帕县,当地民众的投票率达到了1980年以来的最高水平。马里科帕县选举部门发言人索洛里奥透露,该县目前已收到11.5万张选票,有望在投票结束时达到20万张,这意味着该县的投票可能会达到80%的水平。

亚利桑那州皮马县民主党主席艾莉森·琼斯也承认,通常来说共和党选民的投票率都要高出不少。不过琼斯同时也指出,在提前投票时,该州民主党选民也有着不亚于共和党的优异投票率。

这种投票热情在多个州都有体现。在被视作决定大选走向的“转折点”宾夕法尼亚州,有多个投票站的官员在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时都表示,今天这些站点的投票率几乎达到了以往选举年的两倍,许多选民甚至要排一个多小时的队投票。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
赵挪亚

赵挪亚

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
俄勒冈成美国首个合法化“硬性毒品”的州,还包括海洛因
外媒:特朗普政府搁置将蚂蚁集团列入黑名单计划
“澳大利亚对中国的依赖不会改变,除非…”
“美国梦的讣告”
埃尔多安发涉台错误旗帜,很快删除
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop