观察者网

美国大选拜登拿下威斯康星州和密歇根州,离胜选仅差1州

责任编辑:熊超然 来源:观察者网      2020-11-05 07:59:02

【文/观察者网 熊超然】264:214!曾一度在多个战场州落后的拜登,似乎离总统职位更近了。

2020年美国总统大选持续开票,目前进入最后关键战场州的计票阶段,结果将直接决定特朗普和拜登谁将入主白宫。

而在经历前期不利局势后,截至北京时间11月5日早间7时40分(美东时间4日晚间18时40分),美联社等机构最新计票统计显示,民主党总统候选人拜登已拿下美国五大湖沿岸“铁锈带”威斯康星州和密歇根州,此二处选举人票分别有10张和16张。截至北京时间11月4日中午12时,拜登一度在这两地落后于特朗普。

在拿下这两个关键战场州后,拜登和特朗普的选举人票分别为264比214,拜登距离“胜选门槛”270张选举人票仅差6张。值得一提,目前民主党占领先的内华达州,就有6张选举人票。

图自美国全国公共广播电台(NPR)

据美国全国公共广播电台(NPR)援引美联社统计,拜登在威斯康星州的得票率为49.6%,超过特朗普在该州的48.9%;而拜登在密歇根州的得票率为49.9%,同样高于特朗普在此处的48.6%。

而美国政治新闻媒体“政客”网站的计票统计同样显示,拜登已在威斯康星州和密歇根州取得胜利,将再获26张选举人票,进一步拉大和特朗普之间的票数差距。

图自“政客”网站

“政客”网站的头版大标题更是写道:“拜登已攻下密歇根州,距离总统宝座仅需再胜一州。”

“政客”网站头版大标题

此外,美国各大主流媒体也均已报道,确认拜登在威斯康星州和密歇根州取得胜利,通吃26张选举人票。

图自《纽约时报》网站

事实上,在上述两州开票初期,特朗普曾一度取得领先优势。不过随着开票持续,在北京时间11月4日晚间22时(美东时间4日早间9时)左右,威斯康星州和密歇根州先后“由红翻蓝”,拜登的得票数反超特朗普。

根据目前的得票结果,拜登握有264张选举人票,而特朗普则暂时获得214张。

值得注意的是,目前拜登距离胜选所需的270张选举人票只差6张,而内华达州恰好拥有6张选举人票。此处目前开票约75%,拜登的得票率以49.3%比48.7%领先特朗普。如果再拿下内华达州,拜登则将胜选。

2016年美国总统大选,特朗普借助在威斯康星和密歇根的翻盘,最终战胜希拉里——被称为是民主党和白宫失之交臂的一大原因。如今拜登拿下威斯康星和密歇根,可以称之为是“收复阵地”。对此,特朗普极为不满,他于今天凌晨发推,称自己昨晚还领先,“然后一个一个(州)开始消失”,在没有证据的情况下暗示民主党大选舞弊。对此,特朗普团队已经动用法律武器,起诉密歇根州政府,要求立刻停止部分选票唱票工作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
熊超然

熊超然

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
264:214!拜登离胜选仅差1州
特朗普在多个州开始反超
大选前最后关头,特朗普阵营提出“紧急动议”
斯诺登决定加入俄罗斯籍,原因公布
特朗普说这是“保护”↓
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop