观察者网

印度新冠疫情后首次航天发射,一箭十星

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-11-08 08:45:45

(观察者网讯)印度新德里电视台(NDTV)当地时间11月7日报道,印度空间研究组织(ISRO)发布消息,当天成功进行了新冠疫情以来的首次航天发射。此前,该组织曾在1月有过一次发射,但当时是在法属圭亚那一基地完成。

报道称,印度此次发射使用了一枚PSLV-C49型极轨卫星运载火箭,搭载10颗卫星,其中包括1颗印度地球观测卫星(EOS-01),以及9颗国际商业卫星。

报道截图

运载火箭于当地时间7日15点12分从印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛上的萨蒂什·达万航天中心发射升空。印度空间研究组织消息人士介绍,由于受恶劣天气以及飞行路线中的碎片影响,发射被推迟了10分钟。

22分钟后,印度空间研究组织表示,卫星已经与火箭分离,并进入预定轨道。随后,印度总理莫迪发布推文就这次成功发射向印度空间研究组织表示祝贺。

EOS-01地球观测卫星总重630公斤,配有合成孔径雷达(SAR),可以在所有天气条件下对地球拍照,用于农业、林业和灾害监测等领域。其他9颗商业卫星则分别来自立陶宛、卢森堡和美国。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop