观察者网

厄立特里亚否认厄军越境攻击埃塞俄比亚提格雷州

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-10 22:59:58

(观察者网讯)11月10日,厄立特里亚否认了厄军为帮助埃塞俄比亚联邦政府、越境攻击埃塞提格雷州当地武装的指控。

据路透社11月10日消息,埃塞俄比亚“提格雷人民解放阵线”(提人阵)领导人布雷齐翁·格布雷迈克尔(Debretsion Gebremichael)称,紧邻提格雷州的北方国家厄立特里亚已派遣军队越境袭击当地武装力量,以此帮助埃塞联邦政府。

对此,厄立特里亚外长长奥斯曼·萨利赫·穆罕默德(Osman Saleh Mohammed)进行了否认,他在电话中向路透社表示,“这是埃塞内部冲突,我们不是这个冲突的一部分”。

据了解,“提人阵”是原埃塞左翼政党“埃塞俄比亚人民革命民主阵线”(埃革阵)的核心政党,曾实际控制埃塞政权近30年。2019年12月,诺贝尔和平奖获得者、埃塞总理阿比将“埃革阵”中除“提人阵”外的其余成员合并成立新执政党“埃塞俄比亚繁荣党”。此后,两党矛盾不断加剧。

当地时间11月4日凌晨,“提人阵”袭击了埃塞国防军北方司令部并试图抢夺军事装备。随后,阿比在电视讲话中宣布国防军将被迫采取军事行动。6日,阿比发表电视讲话说,该国军队在北部提格雷州进行了空袭,针对的是“危险集团”的军事目标,而不是平民。

分享到
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop