观察者网

印度传奇演员查特吉因新冠肺炎并发症去世,享年85岁

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-11-16 11:45:12

(观察者网讯)当地时间11月15日,CNN报道称,印度85岁印度传奇演员查特吉(Soumitra Chatterjee)因确诊新冠肺炎并发症于当天去世。

报道说,查特吉曾于10月6日确诊新冠肺炎后住进加尔各答的医院。医院院长普拉迪普·汤顿(Pradip Tondon)介绍,在查特吉入院后,院方全力救治。然而,尽管有西孟加拉邦15名最顶尖的医生参与救治,但仍无力回天。

报道截图

另据《印度快报》报道,查特吉的演员生涯长达60多年,一共拍摄了300部电影。他曾与印度裔奥斯卡终身成就奖获得者萨蒂亚吉特·雷伊(Satyajit Ray)合作,在后者执导的14部电影扮演重要角色,包括《大树之歌》《遥远的雷声》《孤独的妻子》等。

2011年,查特吉被授予印度电影最高荣誉奖——达达·萨赫布·法尔克奖(Dadasaheb Phalke Award)。

此外,他还是一名出色的诗人和戏剧作家。

查特吉去世的消息让印度各界哀恸。

印度总理莫迪当天发布推文感叹道,“查特吉的去世是西孟加拉邦和印度电影、文化生活的巨大损失。”

印度内政部长阿米特·沙阿(Amit Shah)也表示,得知这位“将孟加拉电影迈上新台阶”的演员去世的消息,他“深感痛心”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop