观察者网

南非有人兜售所谓“新冠疫苗”?我使馆:南非尚无新冠疫苗获批上市

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2020-11-17 09:11:02

中国驻南非大使馆官方微信公众号11月17日发布提醒称,近日,驻南非大使馆接到反映称,有人在社交媒体上发布广告,在当地兜售所谓“新冠肺炎疫苗”,引发侨胞质疑,造成不良影响。中国驻南非使馆特提醒如下:

一、我国内有关新冠肺炎疫苗目前仍处于三期临床试验阶段,尚未获得最终上市许可。除经国家批准的紧急使用人员外,其他任何人不得自行购买、转让或使用。

二、疫苗不是普通商品,在运输、保管上有严格的条件要求,疫苗的销售和使用还必须获得当地政府批准,私自携带入境或者黑市交易疫苗属违法行为,可能导致严重安全风险。

三、据我馆了解,目前南非尚未批准任何新冠肺炎疫苗上市。提醒侨胞们不要轻信传闻,避免上当受骗。如有类似情况,欢迎向我馆及时举报。

中国驻南非使馆

2020年11月16日

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美军机上午穿越台湾海峡 解放军军机下午再现身
特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop