观察者网

美国总统第三顺位继任者感染新冠病毒,终结27年不中断投票记录

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-11-18 10:16:49

(观察者网讯)当地时间11月17日,美联社报道称,美国参议院临时议长、艾奥瓦州共和党国会参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley)周二晚表示,自己新冠检测呈阳性。

87岁的他在当天早些时候宣布,由于潜在的病毒接触而自我隔离,并等待测试结果。

到了晚上,格拉斯利发推文说测试结果呈阳性。“我将遵守美国疾病预防控制中心的指导方针并继续隔离。我感觉很好,会继续在家中为艾奥瓦人民奋斗。”

他还说,期待“尽快恢复我的正常行程。”

报道截图

报道说,格拉斯利周一在参议院发表讲话时未佩戴口罩。他在上午的讲话中说,“遏制该病毒在全国乃至世界范围内的传播比以往任何时候都更加重要”。

“这种病毒正在农村和城市地区广泛传播。没有哪个社区可以幸免。我要求每个艾奥瓦州人继续做自己的事,以确保家人和邻居的安全。”格拉斯利说道。

当晚,格拉斯利还与其他参议员一起对联邦法官进行了程序表决。

据介绍,格拉斯利是任职时间最长的共和党议员。作为参议院的临时议长,他将在副总统彭斯缺席的情况下主持参议院,在总统继任顺位中排位第三,仅次于彭斯和众议院议长南希·佩洛西。

而由于感染新冠病毒,格拉斯利错过了周二参议院的投票,打破了连续27年没有错过参议院一次投票的纪录。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop