观察者网

美国总统第三顺位继任者感染新冠病毒

责任编辑:王恺雯 来源:观察者网      2020-11-18 11:59:25

(观察者网讯)当地时间11月17日,美国总统第三顺位继任者、现年87岁的艾奥瓦州共和党参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley)宣布自己新冠病毒检测呈阳性。

格拉斯利在推特上表示,他会按照医生的要求,以及美国疾病预防控制中心的指导方针继续进行隔离,自己感觉很好,将继续在家为艾奥瓦州的民众工作。

格拉斯利17日早些时候表示,自己曾与一名确诊人士接触,此后就开始进行隔离。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、美联社等报道,格拉斯利担任参议员近40年,是共和党中任职时间最长的参议员,也是目前美国参议院中第二年长的参议员(生于1933年9月),仅次于黛安·费恩斯坦 (Dianne Feinstein,生于1933年6月)。

格拉斯利也是参议院临时议长,这意味着他在美国总统无法履行职务时,是总统职位的第三顺位继任者,仅次于副总统兼参议长彭斯、众议长佩洛西。

在宣布感染新冠前,格拉斯利于当地时间16日出席了共和党领导人会议,当被问及其他与会者是否会隔离时,共和党领导层之一的参议员罗伊·布朗特(Roy Blunt)回答CNN:“你得问他们。”他补充说:“开会的时候我离他(格拉斯利)有12英尺远,这就是我们在那个大房间里开会的原因。”

一同出席会议的俄亥俄州共和党参议员罗伯·波特曼(Rob Portman)表示,他们开会时都带着口罩。

在11月17日回家隔离后,格拉斯利缺席了当天的投票,其办公室表示,这是格拉斯利自1993年以来首次缺席投票,当时他是因为所在的艾奥瓦州发生了洪水。

格拉斯利感染新冠之际,美国新冠疫情正在持续恶化中,日增确诊病例超过10万。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间11月18日5时26分,美国累计新冠确诊病例11299730例,累计死亡248027例。过去24小时,美国新增确诊病例135740例,新增死亡病例1074例。

汹涌的疫情之下,美国国会议员也纷纷中招。11月16日,美国众议院至少有两名议员宣布新冠检测结果呈阳性,另有一名议员因接触新冠患者正在隔离中。上周,阿拉斯加最年长的国会议员、共和党众议员唐·扬(Don Young)宣布,他的新冠测试结果呈阳性。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王恺雯

王恺雯

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美国总统第三顺位继任者,阳性
果然,给RCEP“找茬”的来了
美国童子军收9.2万份性侵索赔,美媒:天主教会都比不了
国际奥委会主席访日,还给安倍发了这一最高荣誉
“马克龙打来电话,谴责咱美国媒体将暴力合法化”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop